В Киеве за перевозку наркотиков осудили сотрудника СБУ и налоговика

sbu amfetamin

 
Деснянский районный суд столицы приговорил к 8 годам лишения свободы сотрудника СБУ и оперуполномоченного налоговой милиции, которые за денежное вознаграждение перевозили амфетамин. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе прокуратуры Деснянского района города Киева.


В 2011 году на трассе «Киев - Бровары» правоохранители остановили автомобиль, в котором находились сотрудник одного из департаментов СБУ и оперуполномоченный налоговой милиции ГНИ в Деснянском районе.

В ходе обыска салона машины в тайнике под сиденьем был обнаружен пакет с белым порошком весом почти 1 кг.

По заключению судебно-химической экспертизы, в пакете содержалось 43 грамма чистого амфетамина.

Как выяснилось, сотрудник СБУ и налоговик сначала приобрели небольшое количество наркотиков для личного употребления, а в дальнейшем за вознаграждение в размере $ 300 согласились перевезти значительно большую партию психотропного вещества для дальнейшего сбыта.

При вынесении приговора суд поддержал позицию прокуратуры Деснянского района относительно меры наказания подсудимым и приговорил сотрудника СБУ и налоговика к 8 годам заключения с конфискацией имущества (ч. 3 ст. 307 УК Украины - незаконное приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ).

Кроме того, приговором суда осужденные лишены специальных офицерских званий.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, в результаті ворожого обстрілу з підствольного гранатомета один український захисник отримав осколкові поранення

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.