«УДАР» отстоял работу рынка в Святошинском районе Киева

rinok cvyatoshin viddilok

 
«УДАР» добился дальнейшего функционирования рынка в Святошинском районе Киева, а также привлек внимание властей к поборам с предпринимателей со стороны милиционеров. Об этом сообщил помощник лидера «УДАРа» Виталия Кличко Владимир Бондаренко после сегодняшнего совещания в Святошинскйо райгосадминистрации относительно дальнейшей работы рынка, где вчера милиционер избил женщину, передали «Конфликтам и законам» в пресс-службе партии «УДАР».


В совещании приняли участие народные депутаты от «УДАРа» Роман Чернега, Мария Ионова и Александр Мочков.

«Председатель Святошинской РГА Юрий Бондарь пообещал, что рынок будет функционировать. И сказал, если в дальнейшем с предпринимателей будут требовать какие-то поборы, то они могут сразу сообщать о таких фактах ему или народным депутатам от «УДАРа», - рассказал Бондаренко.

Он отметил, что основное требование предпринимателей было - дать им нормально работать, и чтобы милиция перестала «крышевать» рэкетиров. «По словам работников рынка, к ним время от времени приходили какие-то люди, представлялись новыми владельцами рынка и без каких-либо соответствующих документов и удостоверений требовали деньги. И такие люди всегда приходили в сопровождении милиции. Предприниматели утверждают, что рэкетиры сегодня снова на рынке», - сообщил Бондаренко.

По его словам, на заседании присутствовали только чиновники от РГА и не было ни одного представителя городской администрации. «Милиция совещание тоже проигнорировала, несмотря на требования народных депутатов и поручения начальника столичного ГУ МВД Валерия Коряка. Кроме того, оказалось, что чиновники РГА никогда не были на этом спорном рынке», - отметил Владимир Бондаренко.

Кроме того, народные депутаты от «УДАРа» отметили, что сотрудник милиции, который вчера избил женщину на рынке Святошинского района столицы, до сих пор не арестован. В прокуратуре говорят, что для взятия под стражу у них не хватает доказательств, одновременно общественные активисты и работники рынка готовы предоставить правоохранителям соответствующие видеоматериалы.

В «УДАРе» требуют быстрее привлечь к ответственности милиционера, избившего общественную активистку, чтобы он не избежал наказания. А также требуют проведения служебного расследования по фактам «крышевания» милицией рэкетиров и публичного обнародования результатов расследования.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.