Информационная PR война власти: изнасилование на Евромайдане, которого не было

iz1

 

Анекдот: Изя вы знаете, что у Рабиновича дочери – бляди? – Так у него же только сыновья. – Ничего теперь пусть отмывается. Вот так сегодня ведет себя власть по отношению к Евромайдану, используя самые черные PR технологии. Власти нужно, чтобы у нее появился повод разогнать людей. Но повода не дают. Принцип PR технологии в том, чтобы этот повод создать, любой ценой. Власть за ценой не стоит: ей необходим аргументированный довод избиения людей и их разгона.


Для этого и нагнали в Киев титушек, готовых организовывать драки, провокаторов, призывающих убить януковича и подбивающих граждан на противозаконные действия.

Параллельно власть вместе с Россией ведет информационную войну. В России за это взялся украинофоб Киселев, настолько перестаравшийся, что уже не вызывает доверия даже среди русских. Но у него много помощников, готовых распространять дезинформацию, на которую после ссылаются содержащиеся властью информационные ресурсы и те, кто не удосуживается перепроверять информацию.

Так, 30 декабря в украинском сегменте интернета начало гулять фэйковое сообщение о якобы изнасиловании, совершенном на Майдане. Разные ресурсы подавали эту информацию по своему: кто смакуя, иные – сухо. Многие указывали дату рождения якобы изнасилованной и ссылались на пресс-службу МВД или УНИАН.

Пиарщики, работающие на партию регионов, уже растолковали януковичу, что народ их раскусил и осознает, что они – бандиты, уголовники, рецидивисты и террористы. Такой подход делает власть все менее легитимной в глазах общества. Чтобы выйти из этой ситуации, пиарщики предложили власти ответный ход: запачкать в уголовных преступлениях лидеров оппозиции и людей, стоящих на Майдане.

Поэтому и появились заявления о якобы причастности к бандитам Кличко и информация о якобы беспорядках на Евромайдане.

Дезинформация об изнасиловании – из этой области. Ее ноги растут из российского ru.tsn.ua, который ссылается на УНИАН. Если перейти по ссылке, то попадешь не на УНИАН, а на страницу http://ru.tsn.ua/kyiv/unian.net. На сайте ru.tsn.ua стоит время 21.25. То есть они дали раньше УНИАН. Даже если учесть разницу в два часа между Москвой и Киевом, то выходит, что они знали это раньше украинского агентства (см. скриншоты).

На самом сайте УНИАН информацию разместили в 22.46, сообщая, что им это сказали в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве. Но на сайте МВД Украины в Киеве такой информации – на 11.00 31 декабря не было (см. скриншот, новости справа) Как, кстати, и на основном сайте МВД Украины.

После идет информация с interfax.ru, которая ссылается на словах на пресс-службу МВД Киева. Тем не менее, множество сайтов, считающие себя уважаемыми СМИ, эту информацию перепечатало.

Комсомольская Правда в Украине уже подошла к изложению информации осторожно: в этой информации уже указано, что неизвестно - произошло ли преступление и сопротивлялась ли дама.

Теперь, по-сути. Майдан – место публичное. Все палатки посещаемы минимум тремя-пятью людьми постоянно, и за порядком следят. Инцидент произошел, как сообщают, в 15. 00. То есть – в дневное время, когда народу очень много. Когда женщину бьют или насилуют, она, как минимум – кричит. Тем более, что осознает, что вокруг очень много людей, то есть – она будет услышана. Почему она не сопротивлялась, не кричала, не звала на помощь? В это кто-то поверит? Тем более, среди бела дня?

Сначала информацию подавали, что потерпевшая пожаловалась в Шевченковское РОВД. Но учитывая, что очень много людей сразу, еще 30 декабря вечером, после 23.00 разнесли эту версию вдребезги, информацию после изменили, сообщив, что она пожаловалась медикам.

С Шевченковским РОВД провокаторы прокололись: иногородняя не нашла бы его сразу. Ей логичней было идти на Владимирскую или к постовому. Также стало понятно, что приезжей логичней было бы обратится в Печерское РОВД, ведь она не может знать, что Крещатик - это не Печерск?

Так что версию самостоятельного «хождения пострадавшей» в РОВД в дальнейшем СМИ уже не распространяют, хотя и ссылаются на начальника пресс-службы милиции Киева Ольгу Билык.

Вполне вероятно, что власть договорилась за вознаграждение с девочкой с Окружной, чтобы она сыграла роль потерпевшей. Эта власть, замаранная по локти в крови и уголовщине, пытается обществу и других представить такими же. Отсюда и версии о том, что Тимошенко заказала Щербаня (хотя именно донецкие бандиты, к которым относится янукович и Пшонка, поделили его активы), что Кличко был бандитом, а на Майдане – бьют, насилуют и грабят.

Власть ищет повод разогнать людей. Этот повод должен нести благовидный посыл. А разве ж поимка насильника не является таковым? И насильника – нет, и девка с Окружной, но все как в анекдоте: ложечки нашлись, а осадок остался.

iz2

iz3

iz4



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.