Президент налогов не платит. Налоги - это для других. Такой тезис от «Солидарности»?

poroshenko nalog1

 
Двойные стандарты - явление нормальное для украинского Establishment. Наши власть имущие свято уверены, что имеют право не только воровать, но и не платить налогов даже тогда, когда это - крайне необходимо для бюджета.

В последний скандал подлил бензину Виталий Куприй, заявивший, что предприятие Петра Порошенко ПАО «Завод «Ленинская кузница» не доплатило в столичный бюджет 25 миллионов гривен, а мэр Виталий Кличко ничего не делает для того, чтобы заставить его заключить договор аренды земельного участка и платить налоги в полном объеме.

«Еще 25 декабря 2014 года Киевсовет принял ироничное решение о поддержке судостроительной промышленности столицы. Так, ПАО «Завод «Ленинская кузница», принадлежащее олигарху-президенту Порошенко, получил льготу по уплате земельного налога в сумме около 25 млн грн «на улучшение материально-технической базы предприятия». То есть, бизнес Порошенко в условиях массового обнищания населения получил возможность скачать в офшор очередной транш за счет киевлян – плательщиков налогов», – написал Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

Мало того, он опубликовал документ, подтверждающий, что это Кличко помог своему хозяину сэкономить денег, протянув этот вопрос через подконтрольное ему большинство в Киевсовете.

poroshenko nalog

Депутат еще и напомнил, что в соответствии с законом именно киевский городской голова Виталий Кличко формирует повестку дня сессии городского совета и может останавливать ее решения. «То есть, именно Кличко протянул и должен нести за это ответственность», – считает Куприй.

Конечно, многие скажут, что Киевсовет имел право освобождать от уплаты земельного налога! Но вопрос нужно ставить иначе: а имела ли моральное право команда «Солидарности», кричащая со всех голубых экранов, что это она и армию сделала и ее содержит, и вообще, что на ней страна держится, своими руками во главе с лидером обворовывать киевлян на десятки миллионов гривен неуплаты за землю? У нас, что, Президент бедный? Ведь эти средства - это не построенные детские сады, неотремонтированные дома, не предоставленные больным лекарства. Но, видимо, в головах «солидарных» сохранность страны сопоставима только с сохранностью денег их ПоПы.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Весняне загострення пропагандистів, нові «мальчікі в трусіках», «вундервафлі РФ» - новий проект від «Військового телебачення»

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.