​Всем понятно, что Киевэнерго нас обворовывает и обманывает

Дорогие друзья! Надо срочно что-то решать с Киевэнерго. Так дальше продолжаться не может и не должно! Ведь всем понятно, что они нас обворовывают и обманывают. Некоторые из нас время от времени звонят им на горячую линию или пишут письма-претензии, но это не решает проблему глобально. Это не решает ее даже локально, увы. Ответы не являются ответами, а лишь отписками.


Никто не занимается вопросом системно. Есть какие-то общественные организации, комиссии, комитеты? Ведь наверняка существуют люди, которые могут посчитать и доказать, что на самом деле нас сильно обворовывают? Есть же в стране физики, химики, энергетики? Есть же юристы, которые могут составить документы и подать в суд? Почему не проводятся журналистские расследования? Почему за неуплату коммуналки людям грозят выселением? И почему не грозят как минимум штрафами поставщикам за неправильно начисленные платежи и явно накрученные приборы учета? Как может быть, что за трехкомнатную квартиру, при наличии квартирного счетчика, счет получается меньше, чем за однокомнатную, при наличии домового счетчика? При том, что в трехкомнатной тепло, а в однокомнатной холодно? Давайте сбросимся, в конце концов, по 100 грн. что ли и наймем этих людей. Кто знает, как это делается?

Я тут недавно в ФБ прочитала у кого-то из френдов, что они сбрасывались на домовой счетчик и потом оказалось, что он считает неправильно, вплоть до того, что когда на улице теплее, то считает больше и платить приходилось чуть ли не втрое выше, в итоге они его демонтировали. Сдается мне, что вот такие счетчики Киевэнерго поставило и в наш дом, например, потому что не может быть 48,50 грн. за кв. метр, при том, что в квартире +18 максимум.

Т.е. нужны механизмы контроля за поставщиками услуг и механизмы привлечения их к ответственности. Нужны независимые специалисты, которые смогут контролировать, что за приборы нам навязало Киевэнерго. И я не только о счетчиках тепла… Мне помниться, что 10 лет назад электричества мы потребляли столько же, сколько и сейчас, а то и меньше, но тогда у нас был старый холодильник, старая стиралка и пр., которые дофигища «жрали», а сейчас все приборы с классом энергосбережения А и А+, и все лампочки мы заменили на энергосберегающие. Т.е. по логике потребление должно бы уменьшиться вдвое. Но нет.

Вроде как, в январе истекает срок договора между Киевэнерго и КМДА. Как вы думаете - его продлят? Что сделано за этот период? Произведена замена труб и теплосетей? Может, заменили проводку в домах со старой? Помните, нам что-то говорили о замене труб и о том, что качество услуг резко возрастет и т.п. еще перед приватизацией и первым подорожанием, аргументируя, что деньги нужны на модернизацию? Где модернизация??

Елена ЛОКОША, журналист

Фото со страницы ФБ



Комментарии

  -1 #1 Татьяна Васильевна 20 янв. 2017 г., 16:02:24
Кроме этого еще и люди непорядочные в домах. Греют балконы, наставили батарей по 10 секций. Поэтому разница между сумами одинаковых домой отличается наполовину. Например, за однокомнатную 33 кв. метра 1280 грн, а однокомнатную 29 кв. метра 670 грн. Нужно ввести штраф за батареи на балконах. Получается что не богатые платят за бедных, а наоборот.
  +1 #2 киевлянин 01 марта 2017 г., 19:43:47
Вор должен сидеть в тюрьме! А у нас воры руководят государством.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Весняне загострення пропагандистів, нові «мальчікі в трусіках», «вундервафлі РФ» - новий проект від «Військового телебачення»

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.