mogno vse

Мужчины попадают в рабство не реже, чем женщины – исследование Salvation Army

man rabstovo

 
41% процент из общего числа жертв торговли людьми составляют мужчины. Несмотря на расхожее мнение, что главным образом с таким видом преступления сталкиваются женщины, проведенное в Британии исследование показало, что жертв-мужчин практически столько же.

Правозащитная организация Армия спасения (Salvation Army), которая шесть месяцев назад организовала программу в поддержку жертв "человеческого трафика", также зафиксировала первый в Британии случай похищения и торговли людьми с целью незаконного изъятия их органов для пересадки. Женщина, имя которой не сообщается из соображений безопасности, была ввезена в страну организованной преступной группировкой. В настоящий момент этот случай расследует британская полиция.

Исследование, проведенное Армией спасения, выявило, что 45% всех жертв подвергались сексуальной эксплуатации, 43% принуждались к рабскому труду и около 8% были "проданы" в качестве домашней прислуги – такие основные мотивы похищения и продажи людей.

Статистика Армии спасения противоречит исследованию, проводимому ранее организацией YouGov. Согласно их данным, мужчин среди потерпевших только 29%, а 68% жертв сталкиваются с сексуальной эксплуатацией, пишет guardian.co.uk.

Армия спасения также сообщила, что в период с 1 июля по 31 декабря 2011 года они оказывали поддержку 112 женщинам и 78 мужчинам, столкнувшимся с "человеческим трафиком". Потерпевшим было предоставлено жилье, медицинская помощь, услуги по переводу и юридическому консультированию, а также психологическая поддержка.

Жертвы свозились в Соединенное королевство со всего мира: 58% из стран Восточной Европы, 25% из Африки и только 12% пришлось на долю азиатских стран. И еще 4% жертв были похищены прямо на их родине, в Великобритании.

Министр юстиции Великобритании Криспин Блант (Crispin Blunt), выступая с комментарием по этой общемировой проблеме, заметила: "Считается, что преимущественно женщины становятся жертвами торговли людьми. Пострадавших мужчин очень часто упускают из виду, и они не получают поддержки и помощи, в которой так нуждаются".

В последнее время в Великобритании было зафиксировано несколько вопиющих случаев человеческого рабства. Так, двое мужчин из Чехии, откликнувшись на объявление в газете, приехали в Британию, как они полагали, на работу. Работой оказался принудительный рабский труд на фабрике. Чехов несколько раз "продавали" то одним, то другим бандитским группировкам, пока им на помощь не пришли благотворительные организации, сообщает pravo.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.