mogno vse

В Великобритании предлагают брать на работу в розничные сети освободившихся преступников

british setyКрупные сетевые магазины помогут правительству Великобритании снизить количество рецидивов среди правонарушителей, пишет газета Guardian.


Подобную просьбу министр юстиции Соединенного королевства Кеннет Кларк (Kenneth Clarke) адресовал 40 крупным розничным сетям, включая такие компании, как Marks & Spencer и Iceland. Министерство заявило, что им стоит активнее нанимать на работу недавно освободившихся из мест лишения свободы правонарушителей. Кроме того, власти хотят вовлекать сетевые магазины в организацию специальных курсов в тюрьмах.

"Нанять кого-то, кто только что освободился из тюрьмы, на постоянную работу – это лучший способ удержать его от совершения повторного преступления" — заявил Кларк, комментируя новую инициативу правительства. Министр считает, что таким образом власти смогут кардинально изменить жизни заключенных и их семей, а главное – повлиять на криминогенную обстановку в стране.

В качестве примера, на который стоит равняться Marks & Spencer и другим сетевикам, Кларк назвал компанию Timpson, крупнейшую частную компанию в Великобритании, которая владеет обширной сетью обувных магазинов и мастерских по ремонту обуви, часов, гравировке и изготовлению ключей. Менеджмент Timpson проводит политику активного привлечения заключенных и недавно освободившихся правонарушителей к работе в компании. Кроме того, они организуют постоянные тренинги и обучающие курсы в тюрьмах Ливерпуля и Вандсворфа.

Разработанную ими схему министр юстиции планирует распространить и на другие розничные сети.

Однако остается спорным вопрос с оплатой труда. Согласно статистическим данным, опубликованным в отчете Говардской лиги за реформу наказаний (Howard League for Penal Reform), средняя зарплата заключенного составляет £9,60 в неделю, в то время как рядовые работники могут рассчитывать на зарплату £6,08 и выше в час.

Менеджер компании Timpson Дэннис Филлипс (Dennis Phillips) в этой связи пояснил, что их сотрудники-заключенные, занятые на работе в коммерческих сферах, получают минимальную установленную заработную плату. А вот слушатели их курсов и тренингов – только обычное тюремное жалование. Дело не в дешевой рабочей силе или размере ставок, заявил Филлипс. "У нас высокий коэффициент сохранения работников, и первый пришедший к нам в рамках программы сотрудник сейчас занимает должность старшего менеджера", - сообщил он.

Оптимизма властей совершенно не разделил британский профсоюз. "Если политика правительства заключается в том, чтобы трудоустроить заключенных, а не перевоспитать их, то мы будем категорически против этого", - прокомментировал один из сотрудников профсоюза. Сейчас в стране насчитывается порядка двух миллионов безработных, ищущих работу, и идею правительства "отодвинуть" их в сторону, поощряя частные компании нанимать малооплачиваемый персонал, просто недопустимо - выступил в заявлением британский трейд-юнион, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.