mogno vse

Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что «Новая газета» своровала не те материалы

n gazeta

 
Пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что "Новая газета" украла материалы, готовившиеся к встрече Владимира Путина с доверенными лицами, но своровала не то. Песков не считает, что на газету следует подавать в суд. "Пусть это будет на их совести", - сказал он, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.


"Доверенные лица - это лица, с которыми президент и его помощники ведут постоянный диалог, это те лица, которые призваны осуществлять обратную связь", - напомнил Песков. По его словам, "доверенные лица вели подготовительную работу к этой встрече и с ними велась подготовительная работа".

"Многие из них задолго до встречи транслировали огромное множество вопросов в Администрацию президента, которые обобщались, суммировались, систематизировались и активно использовались при подготовке к этому мероприятию, как используются материалы при подготовке к каждому мероприятию", - подтвердил Песков. Он подчеркнул, что "именно наличие вопросов, полученных таким путем, позволяют чувствовать реальный пульс, реальную, а не вымышленную повестку дня".

"Вот собственно говоря, что и своровала "Новая Газета". Также "Новая Газета" своровала вступительную речь президента, я именно это повторяю - своровала", - заявил пресс-секретарь главы государства. Он напомнил, что на встрече с доверенными лицами президент не выступал со вступительной речью. "О какой срежиссированности здесь говорить? Своровали стандартные материалы, которые готовятся к каждой встрече. Это задача помощников - подготовить документы. Пользуется этим президент или не пользуется - это его выбор", - заявил Песков.

Он подчеркнул, что "опубликованные в "Новой Газете" вопросы - это и есть вопросы участников". "Своровали, но не то", - сказал он.

На вопрос, последует ли судебное разбирательство, Песков не дал прямого ответа, заметив лишь: "Если мы найдем, откуда (появились материалы у газеты)". "Пусть это будет на их совести. Это не секретные документы, если им приятно на чужой внутренней кухне копаться - пусть копаются", - посоветовал представитель Кремля.

Ранее "Новая газета" опубликовала статью, в которой утверждает, что вопросы и ответы, которые прозвучали в понедельник на встрече Путина с доверенными лицами, проходившей в формате свободного диалога, якобы были подготовлены заранее. Сотрудники газеты накануне встречи записали видеоролики, в которых они озвучили заготовленные вопросы, а после беседы президента с доверенными лицами разместили фотографии списков вопросов в сравнении с теми, что действительно прозвучали.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.