mogno vse

Московский «мавроди» построил финансовую пирамиду на доверии любителей iPhone и iPad

piramida1

 
20 млн рублей удалось получить москвичу с легковерных граждан в качестве предоплаты за якобы конфискованные таможней iPhone и iPad.


Полиция задержала 44-летнего москвича, который брал 100-процентную предоплату с клиентов, обещая поставить им конфискованные iPhone и iPad по цене значительно ниже рыночной, сообщает агентство РИА Новости. Сначала мужчина распространил через своих друзей информацию, что у него якобы есть связи на таможне СЗФО, благодаря которым он может приобретать дешевую конфискованную продукцию Apple.

Например, iPhone он предлагал за 15 тысяч рублей. Условием сделки была 100-процентная предоплата.

Когда появились первые клиенты, аферист добавил недостающую сумму и купил заказанную технику на Митинском радиорынке. Благодаря этому шагу ему удалось привлечь новых клиентов. За несколько месяцев мужчине удалось собрать 20 млн рублей, причем из них 5 млн он получил в качестве предоплаты с одного заказа. Мошенник даже предлагал клиентам создать акционерное общество, выкупить землю и построить магазин, говорится в сообщении МВД.

Когда мужчина перестал отвечать на звонки и письма ждущих обещанных iPhone и iPad клиентов, в полицию стали поступать жалобы. Оперативники задержали преступника в его квартире на Дубравной улице. Он уже дал признательные показания, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  +0 #1 amer 05 июля 2012 г., 22:13:44
Не дурак сказал без лоха жизнь плоха.Если людьям нравится покупать воздух,кто им врач?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.