Бывший противник создания Верховного суда Англии назначен его главой

vr sud

 

Главой Верховного суда Великобритании назначен лорд Нойбергер (Lord Neuberger), который таким образом станет самым высокопоставленным судьей в стране, сообщает Guardian.


До своего последнего назначения 64-летний лорд Нойбергер являлся главным судьей Соединенного Королевства по гражданским делам. Любопытно, что именно Нойбергер в свое время поддержал иск британского гражданина, индуса по происхождению, который отстаивал право быть сожженным после смерти в соответствии с канонами индуизма. И он же судействовал в скандальном деле главы британской контрразведки MI5 Джонатана Эванса (Jonathan Evans), когда Нойрнберг обвинил министерство иностранных дел и разведку Британии в сокрытии данных о причастности сотрудников ведомств к пыткам задержанных. Назначение Нойбергера уже подтвердили на Даунинг-стрит, однако церемония вступления в должность состоится только 1 октября.

Нойбергер – один из самых молодых судей, которые когда-либо занимали подобный пост. Любопытно, что именно он был одним их самых яростных противников его учреждения в 2009 году, считая, что правительство страны, передавая полномочия, которые ранее принадлежали палате лордов, затрудняет для этой судебной инстанции участие в обсуждении важных общественных вопросов. Нойбергер сменит на этом посту лорда Филлипса (Lord Phillips), сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Допит Стерненка в суді по справі щодо необхідної оборони. Автор опублікував відео його допиту в суді по справі щодо необхідної оборони

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.