mogno vse

Посол РФ позволил себе домысел, что президент Сирии готов уйти в отставку

orlov

 
Сирийское государственное телевидение 20 июля выступило с категорическим опровержением слов российского посла Александра Орлова о готовности Башара Асада уйти в отставку, сообщает Reuters.


Министерство информации Сирии, в частности, объявило, что заявление Орлова «не имеет ничего общего с действительностью». Таким образом Дамаск отреагировал на интервью российского дипломата французской радиостанции, в котором он заявил, что сирийский президент в принципе готов уйти в отставку, но только «в нормальной, цивилизованной манере».

Как передает Agence France-Presse, Орлов также заявил, что разделяет мнение о том, что отставка Асада — это лишь вопрос времени. «Я думаю, что ему будет трудно остаться после всего произошедшего», — пояснил российский дипломат. При этом он добавил, что Россию никакие особые отношения с Асадом не связывают, а дело лишь в принципе невмешательства во внутренние дела других стран.

По словам посла, Россия сделала все возможное, чтобы добиться согласия правительства Сирии на переговоры, но Запад не сделал того же самого в отношении оппозиции.

Как сообщалось ранее, 19 июля Россия и Китай заблокировали в ООН принятие резолюции, угрожающей Дамаску санкциями за продолжение насилия, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.