Посол РФ позволил себе домысел, что президент Сирии готов уйти в отставку

orlov

 
Сирийское государственное телевидение 20 июля выступило с категорическим опровержением слов российского посла Александра Орлова о готовности Башара Асада уйти в отставку, сообщает Reuters.


Министерство информации Сирии, в частности, объявило, что заявление Орлова «не имеет ничего общего с действительностью». Таким образом Дамаск отреагировал на интервью российского дипломата французской радиостанции, в котором он заявил, что сирийский президент в принципе готов уйти в отставку, но только «в нормальной, цивилизованной манере».

Как передает Agence France-Presse, Орлов также заявил, что разделяет мнение о том, что отставка Асада — это лишь вопрос времени. «Я думаю, что ему будет трудно остаться после всего произошедшего», — пояснил российский дипломат. При этом он добавил, что Россию никакие особые отношения с Асадом не связывают, а дело лишь в принципе невмешательства во внутренние дела других стран.

По словам посла, Россия сделала все возможное, чтобы добиться согласия правительства Сирии на переговоры, но Запад не сделал того же самого в отношении оппозиции.

Как сообщалось ранее, 19 июля Россия и Китай заблокировали в ООН принятие резолюции, угрожающей Дамаску санкциями за продолжение насилия, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.