mogno vse

Британский судья разрешил 10-летней истице принять христианство

hristiyanstno

 
Британский судья вынес решение по вопросу своей самой, вероятно, юной "истицы", объяснив десятилетней девочке, почему она вправе принять христианство даже будучи несовершеннолетней, несмотря на то, что ее мать-иудейка против подобного решения, сообщает Daily Mail.


Когда родители юной британки, имя которой не называется, не смогли договориться по поводу религии, которую будет исповедовать девочка, ребенку на помощь пришел судья Джон Платт (John Platt) из графства Эссекс. Его письмо девочке — в деле она фигурирует как С. — вошло в решение суда, не так давно обнародованное, однако без упоминания персональных данных ребенка и его родителей.

Из него стало известно, что С. хочет принять крещение как можно скорее — так она сможет приступить к занятиям в воскресной школе. Однако мать девочки, исповедующая иудаизм, против подобного шага, считая, что С. вполне может дождаться совершеннолетия. "Моя задача состоит в том, чтобы просто решить, что будет лучше для тебя", — обратился к С. судья Платт. Он пояснил, что считает наилучшим решением конфликта позволить С. пройти обряд крещения сразу, как только ее духовный наставник сочтет ее готовой.

"При этом это не значит, что ты отказываешься от своего религиозного наследия", — пояснил для С. судья. — Это всегда будет частью тебя, и я надеюсь, что ты продолжишь изучение своих корней и веры твоей мамы".

Родители девочки, этнические евреи, развелись в 2010 году. Некоторое время спустя отец С. принял христианство, — сообщается во "взрослом" постановлении суда. По соглашению между родителями С., она могла посещать службы через воскресенье, в день свиданий с отцом. Однако идеи С. пройти обряд крещения мать не поддержала.

"И наконец, самое важное, что твои мама и папа будут заботиться о тебе и любить тебя независимо от того, какое решение ты примешь в отношении веры", — такими словами закончил судья Платт свое письмо С.

Любопытно, что в судебном решении Джон Платт постановил без согласия матери не инициировать обряд конфирмации в отношении С. до ее 16-летия. Конфирмация в баптизме — именно это направление протестантского христианства исповедует отец девочки — служит актом сознательного и свободного выражения личной веры конфирмуемого и окончательно вводит его в церковное общество. Проводится, как правило, в 13-14 лет, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.