mogno vse

В квартире мошенницы, сотрудничавшей с Минобороны РФ, при обыске обнаружили бассейн

basseyn

 
В ходе проведенных накануне обысков в квартире у одной из фигуранток дела о мошенничестве при выполнении контракта с Минобороны РФ следователи обнаружили целый бассейн. Об этом сообщили источники, близкие к правоохранительным органам, передает ИТАР-ТАСС.


"Когда следователи пришли с обыском, их поразило, что в квартире устроен целый бассейн", - рассказал источник.

Обыск проходил в жилом доме на Малой Бронной.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что Главным военным следственным управлением СК РФ в отношении лиц, выполняющих управленческие функции в ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Минобороны возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По его словам, речь идет о мошенничестве при выполнении госконтракта, заключенного с Минобороны РФ.

В декабре 2010 года между Министерством обороны и ЗАО "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. "В соответствии с ним коммерческая организация на протяжении 2011-2012 годов обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений, а также прилегающей территории", - пояснил Маркин.

Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем.

"Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн рублей", - сообщил Маркин.

В качестве подозреваемых задержаны генеральный директор ОАО "Славянка", являющегося учредителем ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".

В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Министерства обороны. "Изъяты многочисленные документы, имеющие значение для дела, в том числе электронные носители и правоустанавливающие документы на объекты недвижимости. Из многочисленных банковских ячеек, открытых на имя Ротановой и членов ее семьи, изъято около 4,6 млн долларов, а также почти 130 млн рублей", - заключил Маркин.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.