Поляки встречают канун Рождества по-весеннему жарко

polyaki

 
Десятки тысяч польских семей в канун Рождества собрались сегодня вечером за праздничными столами, чтобы в лучших традициях встретить главный праздник всех католиков.


Однако, несмотря на то, что гостиные в домах украшены нарядными елками, столы ломятся от обилия постных яств, погода не собирается радовать поляков зимними пейзажами. После по-настоящему морозных и снежных первых недель декабря, в республике резко наступило потепление, сугробы растаяли, во многих регионах ожидается дождь.

Синоптики прогнозируют, что в течение ночи столбики термометров в центре и на востоке республики поднимутся выше нулевой отметки, а на юго-западе страны воздух прогреется до 10 градусов тепла. По словам экспертов, эти показатели еще не аномалия, так как Рождество без мороза и снега случалось в этих краях и раньше.

Когда погода не создает атмосферы праздника, в современных городах эту задачу берет на себя яркая иллюминация и витрины магазинов, украшенные разнообразными узорами и лампочками. В Варшаве в этом году, по традиции, не пожалели средств на рождественское убранство и тщательно нарядили центральные улицы столицы.

Тем не менее, любоваться этой красотой сегодня вечером и в ближайшие два выходные дня будут не многие. В настоящее время на площадях и улицах города пустынно, не работают магазины, закрыты большинство баров и ресторанов.

После короткого рабочего дня поляки поспешили к семейному столу, где их ждут родные и близкие. Большого скопления людей на Рождество в Польше можно ожидать только в костелах, где собираются сотни прихожан на главную в году службу, посвященную рождению Иисуса.

Более шумно и ярко, с фейерверками и музыкой, концертами и играми на свежем воздухе, поляки будут встречать Новый год. А сейчас настало время для общения с семьей, тихого пения колядок и пожеланий исполнения самых сокровенных мечтаний, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби на ворожі провокації українські підрозділи вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.