mogno vse

Полиция Израиля подозревает главного раввина страны в отмывании денег

ravvin

 
Как сообщает международная пресса, полиция Израиля подозревает главного раввина страны в том, что он занимался отмыванием денежных средств, а также в совершении ряда других финансовых преступлений.


Полиции удалось собрать необходимые данные в рамках тайного расследования, которое продолжалось несколько недель.

Открытая фаза расследования началась с того, что израильской полицией были проведены обыски в офисе и дома Йоны Мецгера, который уже 10 лет является духовным лидером ашкеназийских евреев. В настоящий момент задержаны трое помощников одного из 2-х главных израильских раввинов. Самого Мецгера допросили следователи, оставив на свободе.

Как отмечают региональные СМИ, Йоне Мецгеру, как и некоторым людям из его ближайшего окружения, среди прочего инкриминируется присвоение нескольких сотен шекелей, поступавших в качестве пожертвований. Информация о подобном обвинении была опубликована еще в 2005 году, когда полиция допрашивала Мецгера, но дело тогда не удалось довести до официального предъявления обвинения.

В течение ближайших недель подойдет к концу 10-летний срок пребывания Мецгера в статусе главного ашкеназийского раввина. Кроме него, в стране также есть главный сефардский раввин, являющийся духовным лидером выходцев из государств Ближнего Востока, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.