mogno vse

Русо туристо повредил руины римского Колизея

kolizei rome

 
Итальянская полиция задержала в Риме гражданина Российской Федерации, который был пойман с поличным за совершением акта вандализма на всемирно знаменитом Колизее. Стену древнего здания, как передает российский телеканал «Дождь», он к моменту прибытия сотрудников полиции успел «украсить» большой буквой «К». Вероятнее всего, российский турист пытался выдолбить камнем фразу «Крым наш», пишет by24.org.


По данным полиции итальянской столицы, выдолбленная буква К на здании времен Древнеримской империи имеет высоту в 25 и ширину в 17 сантиметров. На стене она хорошо заметна невооруженным глазом. Как отметили в Управлении по сохранению археологического наследия римской мэрии, ущерб является весьма существенным.

С поличным российского туриста застал смотритель Колизея. Он немедленно вызвал полицию, которая и задержала вандала на месте преступления.

- Полицейские установили российское гражданство задержанного и предъявили ему обвинение, - рассказали журналистам в дирекции римского Колизея. - Сейчас решается вопрос о том, будет ли к нему применен арест, штраф или другие меры наказания.

Ежедневно римский Колизей посещают порядка 12 тысяч туристов. А в пиковые дни нагрузка на историческое сооружение составляет до 25 тысяч человек. К сожалению, помимо приличных людей там бывают и российские туристы - в течение 2014 года отмеченный случай вандализма уже пятый по счету.

Предыдущий громкий скандал, связанный с русским вандализмом, произошел в Греции. Двое любителей паркура (экстремального бега с препятствиями) решили отработать несколько трюков на стене древнего храма - Парфенона. В результате часть сооружения, которому несколько тысяч лет, просто отвалилась. Когда охранник сделал паркурщикам замечание, они его просто проигнорировали, продолжая бегать по древним стенам до самого приезда греческой полиции, которая их и задержала.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.