Pussy Riot номинировали на премию Сахарова

pusi premiya

 
Европарламент номинировал российскую панк-группу "Пусси Райот" (Pussy Riot) на Премию имени Андрея Сахарова 2012 года, присуждаемую ежегодно за достижения в области защиты прав человека и его основных свобод и за вклад в развитие демократии. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Европарламента.


Также среди кандидатов - белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, активисты из Пакистана, Руанды, Ирана.

В Москве инициативу евродепутатов посчитали попыткой вмешаться в работу российского суда, заявил ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Церемония награждения лауреатов премии Сахарова традиционно проводится в Страсбурге в конце года.

Между тем, в России считают номинирование "Пусси Райот" (Pussy Riot) на премию Европарламента "За свободу мысли" имени Сахарова провокацией и оскорблением памяти великого человека.

Так, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк напомнил, что на заседании рабочей группы комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС в августе 2012 года депутат Европарламента от Германии Вернер Шульц, выступивший одним из инициаторов выдвижения, признавал, что осужденные за хулиганство участницы панк-группы совершили варварский поступок, который в европейских странах также не остался бы безнаказанным.

Теперь, отметил он, Шульц "демонстрирует удивительную предвзятость и необъективность". "Умышленно переводя юридический вопрос в политический, европейский депутат, видимо, предпочитает не обращать внимание на то, какие тяжкие социальные последствия подобные политические игры с чувствами верующих", - подчеркнул Железняк, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора унаслідок ворожих обстрілів один військовослужбовець Об’єднаних сил загинув, іще двоє українських воїнів - зазнали поранень

подробнее

Опрос

На Вашу думку, закон про всеукраїнський референдум - це:

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.