«Нищая» РПЦ решила обобрать российских учителей

rpc

 
В Кирове директора городских школ получили послание, подписанное начальником отдела общего среднего и дополнительного образования администрации Кирова Верой Жуйковой.


В письме говорится: «Уважаемые руководители! В ваш адрес направлено письмо об оказании благотворительной помощи на изготовление скульптуры Преподобного Трифона Вятского. Прошу срочно сегодня, до 16.00, проинформировать о примерной сумме, которую планируют перечислить сотрудники вашего учреждения».

– Я, конечно, перечислил из своего кармана 2000 рублей, – говорит директор, обратившийся с этим письмом в «Новую газету». – Но с учителей ничего брать не собираюсь. Зарплаты у нас невысокие, детей в цирк сводить денег нет, а тут – памятник.

В администрации города ничего предосудительного в письме не видят.

– Это обычное письмо ознакомительного характера, и оно никого ни к чему не обязывает, – заявили «Новой» в отделе образования.

Идея установить монумент вятскому святому появилась у РПЦ в марте этого года. В настоящий момент из необходимых 12 млн рублей собрано 1,3 млн.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Українські захисники, залучені до проведення операції, продовжують сумлінно виконувати свої завдання за призначенням

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.