​В россии учителя Бывшева вновь обвинили в экстремистской деятельности за стихи об Украине

Об этом пишут Крым.Реалии: «В поселке Кромы Орловской области соседней россии управление следкома россии обвиняет местного жителя Александра Бывшева в экстремистской деятельности и возбуждении ненависти к русским из-за публикации в социальной сети «В Контакте» стиха «На независимость Украины».


Об этом он сообщил Крым.Реалии, располагая постановлением о привлечении себя в качестве «обвиняемого».

«Осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, (Бывшев – КР) разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» под именем «Александр Бывшев» стихотворение собственного сочинения под названием «На независимость Украины», которое содержит высказывания уничижительного характера по отношению к группе лиц – «русские», – говорится в тексте обвинительного постановления.

Скан-копия постановления следкома россии

Российские следователи считают, что Бывшев «совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьей 282 Уголовного кодекса россии (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности и так далее – КР)».

Таким образом Бывшева вызвали в Кромской отдел следкома россии, где, по его словам, он получил на руки постановление в качестве обвиняемого.

«Заместитель руководителя следственного отдела прямо заявил, что суд надо мной состоится еще до нового года. Органы получили сверху приказ заткнуть мне рот до начала предвыборной президентской кампании в россии», – рассказал Бывшев Крым.Реалии.

Учитель немецкого языка Бывшев является фигурантом трех уголовных дел за стихи в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

В марте 2014 года он опубликовал в интернете стихотворение под названием «Украинским патриотам», в котором осудил действия россии по отношению к Крыму и Украине.

В июле 2015 года Кромский районный суд Орловской области россии вынес обвинительный приговор. Ему присудили 300 часов исправительных работ», - пишут Крым.Реалии.

Недавно Александр Бывшев прислал в редакцию «Конфликтов и законов» свое новое стихотворение из украинского. По содержанию в нем звучит своеобразное пророчество автора о его ближайшем аресте: «Знать, и мой наступает черёд…» - написал Александр Бывшев.

И хотя стихотворение по-своему пророческое, но в нем достаточно оптимизма. Прочитайте:


ПАМЯТИ ХОМЫ БРУТА

Я взглянул в очи страшному Вию
И от ужаса остолбенел:
Отпустили из ада Россию.
Вмиг я сделался белый, как мел.

Я хотел закричать: «Что ж вы, черти? -
Ведь вампирша она, видит Бог!
Ей вовек нет прощенья, поверьте!..»
Но ни слова промолвить не мог.

Гроб, в котором сидела старуха,
Зубы скаля, несли упыри.
И шептал чей-то голос мне в ухо:
«Не смотри на неё, не смотри!..»

С воплем «С нами бесовская сила!»
Ведьма руки тянула вперёд.
Стольких хлопцев она погубила...
Знать, и мой наступает черёд.

Горе, грешному мне бедолаге!..
Вдруг пронзил жуткий вой полутьму:
«Вот он, главный мой враг, вурдалаки!
Пусть не будет пощады ему!»

Не успел я моргнуть даже глазом
И окликнуть небесную рать,
Как вся нечисть набросилась разом
На меня и давай в клочья рвать...

Тут очнулся я... Солнце кроваво
Поднималось под клёкот ворон.
И вздохнул я: «Как славно, Халява,
Что кошмар этот был только сон!»

(23 сентября 2017 года)

С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр Бывшев, Орловская область, пос. Кромы.

Александр Бывшев. Фото предоставлено автором



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.