​Негативную оценку работе Трампа на посту президента выразили 62 процента американцев

Более 60% жителей США негативно оценивают деятельность президента Дональда Трампа. Об этом говорится в опубликованных в четверг результатах соцопроса, проведенного Associated Press и Центром исследований связей с общественностью NORC. Хотя президент неплохо справляется с решением экономических проблем, негативные оценки его действий в других сферах повлияли на общий уровень его рейтинга, сообщает «Голос Америки».


Действия президента поддержали только 36% участников опроса. В целом опрос не выявил значительных изменений в общественном мнении: поддержку Трампу в последние два года традиционно выражают от 32% до 42% участников опросов, проводимых AP-NORC.

Дональд Трамп – единственный президент США за всю историю проведения опросов Gallup, чей рейтинг не поднимался выше 50%. Впрочем, рейтинги Гарри Трумена, Ричарда Никсона, Джимми Картера, Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего на некоторое время снижались даже ниже теперешнего рейтинга Трампа, однако это было временным явлением.

Респонденты недовольны тем, как Трамп решает вопросы в области иммиграции, здравоохранения, международных отношений и контроля за оружием.

Политику Трампа в сфере контроля за оборотом огнестрельного оружия одобряют 36% участников опроса, 61% не согласны с тем, как президент подходит к решению этого вопроса.

Президент при этом по-прежнему популярен среди республиканцев. Положительно его работу оценивают почти 80% членов Республиканской партии. 94% демократов, напротив, выражают полное несогласие с действиями Трампа. Беспартийные американцы тоже скорее негативно настроены в отношении президента – его работой недовольны две трети опрошенных из категории «независимых» избирателей.

Единственная сфера, в которой президент относительно преуспел – экономика. 46% опрошенных довольны этим аспектом работы Трампа, 51% выражают несогласие с его экономическими инициативами. Экономические соображения традиционно являются одними из основных факторов, влияющих на предпочтения избирателей.

При этом часть сторонников демократов поддерживают Трампа: только 5% одобряют его деятельность в целом, однако 16% демократов нравится то, как Трамп решает экономические вопросы. Среди независимых избирателей мнения разделились примерно поровну – 44% довольны его экономической стратегией, 47% ее не одобряют. 86% республиканцев считают, что Трамп способствует экономическому росту страны.

В опросе AP-NORC приняли участие 1058 человек. Исследование проводилось с 15 по 19 августа с использованием выборки AmeriSpeak NORC. Погрешность опроса – около 4,2 процентных пункта.

Фото АР



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора унаслідок ворожих обстрілів один військовослужбовець Об’єднаних сил загинув, іще двоє українських воїнів - зазнали поранень

подробнее

Опрос

На Вашу думку, закон про всеукраїнський референдум - це:

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.