​Впервые в своей истории США, возможно, не смогут провести свободные и справедливые выборы

«Вот фраза, которую я никогда не думал, что напишу или прочитаю в течение миллиона лет: в ноябре этого года впервые в своей истории Соединенные Штаты Америки, возможно, не смогут провести свободные и справедливые выборы и, если президент Трамп будет побежден Джо Байденом, не смогут провести законную и мирную передачу власти.


Потому что, если половина страны считает, что их голоса не были полностью подсчитаны из-за преднамеренного саботажа почтовой службы США, устроенного этой администрацией, и если другая половина будет убеждена президентом в том, что любое голосование за Байдена по почте было подтасовано, это будут не только спорные выборы - и это будет не еще одно разбирательство дела Буша против Гора, которое должен будет разрешить Верховный суд - это будет концом американской демократии в том виде, в каком мы ее знаем. Также не будет преувеличением сказать, что это может посеять семена новой гражданской войны.

Угроза реальна.

И лично я буду идти пешком, бежать трусцой, буду скакать, ползти, скользить, ехать на велосипеде, ехать автостопом, ехать за рулем, бежать, я буду лететь, меня понесут, я буду ходить, я буду тренироваться, я побегу как рысь, я поеду на грузовике, я буду стоять в очереди, плыть и снова идти, я поеду на автобусе, я возьму такси, возьму Uber или Lyft, скутер, скейтборд или мотоцикл - и я надену маску, защитный шлем, перчатки, очки, защитный костюм, скафандр или гидрокостюм - но я, черт возьми, доберусь до своего избирательного участка, чтобы убедиться, что мой голос за Джо Байдена и Камалу Харрис подан и учтен 3 ноября.

И это не потому, что я какой-то неистовый либерал. Это потому, что я считаю, что Америка по своей сути остается одновременно левоцентристской и правоцентристской страной, и лучше всего ею может управлять кто-то, кто может заново объединить всех и руководить, отталкиваясь от этого. Я считаю, что Байден - единственный, кто может сделать это лучше всех, и это на самом деле источник его привлекательности для многих американцев.

...

Не позволяйте, чтобы эти выборы были украдены людьми, пытающимися сознательно спланировать их так, чтобы не все могли проголосовать - или чтобы не все голоса учитывались. Это было бы крайне оскорбительно для парней, высадившихся на побережье Нормандии (в 1944 году)».

Томас Фридман, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии
Газета Нью-Йорк Таймс, 18 августа

Перевод Igor Aizenberg, facebook.com

Ссылка на оригинал статьи: nytimes.com

Избиратели на первичных выборах в штате Кентукки. Фото АР



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора у Києві пройшла акція на підтримку активіста та блогера Сергія Стерненка, яка називалася «Справедливість Стерненку - справедливість усім!»

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.