​Прокуратура Манхэттена получила налоговые декларации Трампа, который собирается выдвигать свою кандидатуру на выборы в 2024 году

Выступая в четверг на слушаниях в Палате Представителей, и.о. начальника капитолийской полиции Йогананда Питтман заявила, что полиция планирует поддерживать повышенный уровень безопасности вокруг Капитолия, по крайней мере, до первого официального обращения президента Джо Байдена к Конгрессу, потому что разведка предполагает, что протрамповские экстремисты могут планировать очередное нападение.


«Мы знаем, что члены групп ополченцев, которые участвовали в мятеже 6 января, заявили о своем желании взорвать Капитолий и убить как можно больше членов Конгресса, и это находится в прямой связи с предстоящим обращением президента к Конгрессу, точная дата которого пока не определена», - заявила руководительница капитолийской полиции.

В четверг утром окружная прокуратура Манхэттена получила от компании Mazars составлявшиеся ею налоговые декларации Трампа за 8 лет, миллионы страниц финансовых документов, на основе которых составлялись эти декларации, а также внутреннюю переписку сотрудников компании, занимавшихся их составлением, и их переписку с представителями Организации Трампа. Именно эта переписка представляет наибольший интерес для следователей, поскольку именно в ней могут быть доказательства умышленного искажения и фальсификации Трампом и по его поручению финансовой информации с целью ухода от налогов.

Документы были переданы после того, как в понедельник Верховный Суд стал рассматривать апелляцию Трампа на решение большого жюри и нижестоящих судов об их передаче.

В воскресенье Трамп собирается выступить на собрании CPAC - Conservative Political Action Conference, своеобразный ежегодный февральский «пленум цк» республиканской партии, который в этом году будет проходить поближе к месту жительства Трампа – в Орландо, во Флориде.

В четверг лидер республиканцев в Сенате Макконнелл, отвечая на вопрос ведущего канала Фокс, заявил, что, если Трамп будет избран республиканской партией кандидатом в президенты в 2024 году, он, Макконнелл, его полностью поддержит.

Республиканский сенатор Ромни заявил в интервью Нью-Йорк Таймс, что практически уверен в том, что если Трамп выдвинет свою кандидатуру в президенты в 2024 году, то выиграет номинацию республиканской партии.

В среду лидер республиканцев в Палате Представителей Маккарти в ответ на вопрос журналиста о том, должен ли Трамп выступать на собрании CPAC, ответил, «да, конечно», а стоявшая рядом с ним его второй заместитель Лиз Чейни в ответ на тот же вопрос сказала, что Трамп должен перестать играть какую-либо роль и в партии, и в стране.

Igor Aizenberg, facebook.com

Фото AP



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Если Вам в городе под украинским флагом кто-то предложит российский паспорт, первое – бейте в морду, второе – звоните в СБУ

подробнее

Опрос

На Вашу думку, що допоможе українцям здолати бідність?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.