Сегодня в США озвучивают требования, которые Майдан предъявлял януковичу два года назад
- Подробиці
- Опубліковано 27.02.2016 09:24
-
Автор: Конфликты и законы Конфлікти і закони
- Переглядів: 1920
Вчера удалось побывать на большом мероприятии по Украине «US-UKRAINE security diaogueVII» при участии наиболее влиятельных экспертов, от которых во многом зависит сотрудничество США с Украиной, вместе с дальнейшим предоставлением помощи от международных доноров.
Удивительно, но, почти за два года после событий на Майдане, риторика экспертов в США почти не изменилась. Фактически, сегодня они озвучивают требования, которые в свое время Майдан предъявлял власти януковича: реформы, борьба с коррупцией, европейская интеграция и другие важные пункты.
Только в отличии от Майдана, Вашингтон кишит острыми проблемами, которые нужно решать здесь и сейчас! Например, кризис в Сирии, беженцы в Европе, экспансия Китая, ядерные испытания КНДР и множество других важных вопросов. Поэтому постепенно Украина уходит с повестки дня!
По словам моих собеседников, в Белом Доме многие уверены, что «в Украине ничего не изменилось и все стоит на том же месте». Хотя мы все прекрасно понимаем, что это далеко не так. Реформы есть, хоть и очень медленно, но все же прогресс осуществляется. В конце концов, общество после Майдана кардинально изменилось и обратного пути к авторитарному режиму, либо, упаси Бог, «русскому миру», уже нет даже среди наиболее пророссийски настроенных граждан Украины. Никому не нужно объяснять, что там, где появляется триколор - там война и разруха. Поэтому с внутренними чаяниями адептов «русского мира», кажется, покончено.
Вместе с тем, Украина до сих пор не сформировала своей внятной информационной политики (Минстець не предлагать), чтобы доносить структурированные и системные мессиджи западной аудитории. Для этого не нужны миллионные инвестиции (хотя их также можно отыскать). Скорее, нужна команда, которая бы разработала такую стратегию. Желательно, с подачи АП либо профильного министерства. Без выстраивания информационной политики на Западе Украина будет оставаться «буферной зоной» либо «failed state». Чего бы, естественно, никому не хотелось!
Я лично провел по этому вопросу не один десяток встреч в Украине на самых разных уровнях. Но, похоже, что данный проект нужен только мне одному. Поэтому пришлось его приостановить до лучших времен!
Что касается 2016 года, то эксперты сошлись во мнении, что этот год будет определяющим не только для Украины, но и для всей Западной цивилизации. Во многом определяющими станут предстоящие выборы Президента США, как он либо она будут вести международную политику и реагировать на внешние угрозы!
В такой исторической ситуации, когда мир стоит на грани, складывается впечатление, что напряглись все, кроме украинских политиков и власти. Вместе с тем, в случае наступления часа «Ч» Украине вновь придется сдерживать удар первой! И потом не говорите, что я не предупреждал...
Николай Воробьев, директор Центра восточно-европейских перспектив, Вашингтон
Також з цієї категорії...

La Republica опублікувала карту путінського...
3 сент. 2014 г.

Жизнь россиянина – копейка, или...
18 окт. 2015 г.

РБ ООН продовжила мандат місії...
18 нояб. 2016 г.
Набираючі популярність...

Украинская статистика: ложь ложью, но...
11 сент. 2009 г.

Жарт Юлії Тимошенко став реальністю
9 апр. 2012 г.

Обухівський ТЦК підіграє аферистам, бо...
24 июн. 2025 г.
Останні новини
02.07.2025 11:10
Знешкоджено 79 ворожих БпЛА02.07.2025 11:01
1110 москалів подохло минулої доби на українській землі01.07.2025 09:43
Знешкоджено 47 ворожих БпЛА01.07.2025 09:34
970 кацапів подохло минулої доби на українській земліВедучий Ігор Гаврищак та полковник ЗСУ у запасі, військовий експерт Роман Світан у воєнному зведенні за 29 червня обговорили наступні теми:
Коментарі