Партия «Наша Украина» саморазбежалась

nu

 
Политическая партия «Наша Украина», возглавляемая Виктором Ющенко, решила прекратить свою деятельность путем самороспуска. Решение о самороспуске было поддержано сегодня большинством делегатов на очередном 12-м съезде, проходившем в Киеве, сообщает interfax.com.ua.


Также прекращается функционирование всех ее структурных ячеек и руководящих органов, при этом учредительные документы, печать и флаг партии подлежат передаче «в музей истории «оранжевой революции» университета Киево-Могилянская академия».

В обращении делегатов съезда отмечается, что, политическая сила объединяла «многих украинских патриотов», в то же время «предательство» со стороны бывшего председателя партии, экс-президента Украины Виктора Ющенко «привело к дискредитации «оранжевой идеи».

Ющенко был приглашен на сегодняшний съезд, но так на нем и не появился.

На состоявшихся в октябре 2012 года выборах в Верховную Раду Украины основанная в 2005 году «Наша Украина» набрала лишь 1,11 процентов голосов избирателей и не смогла пройти в парламент.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі зазначені обстріли з боку збройних формувань рф були неприцільними та не несли загрози життю і здоров’ю українських воїнів

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.