Привет от Путина: чуть-чуть и Севастополь - в составе РФ

chf seva

 
Перевод на Черноморский флот новых кораблей, анонсированный руководством РФ, имеет целью усиление военного присутствия в Крыму с последующим включением Севастополя в состав России по примеру Калининграда. Такой прогноз озвучили мне офицеры ВМС, базирующиеся в Одессе:


«Эти планы не могут нас не беспокоить, поскольку, в отличие от политического руководства, мы, как военные, хорошо представляем себе последствия таких планов. Мы давали присягу на верность народу Украины, и мы ее выполним с честью при любой угрозе суверенитету страны».

Экс-командующий ВМС Украины Игорь Тенюк так прокомментировал изданию «День» это заявление руководства РФ:

«Как известно, Шойгу тоже заявил, что Россия хочет обновить Черноморский флот в количестве 16 надводных кораблей и шести подводных лодок. Но, согласно договорам, существующим между Украиной и Российской Федерацией, последняя не имеет права обновлять вооружение, увеличивать численность техники, которая находится на территории Украины, то есть в Крыму. Как поступит нынешнее украинское руководство, мне трудно сказать. Но я думаю, что у них хватит ума не допустить этого. Россия будет пытаться это сделать, поскольку ей нужно увеличить присутствие в Севастополе с последующей стратегической идеей - сделать его как Калининград, что не является уже тайной. Как этого можно достичь? Через наращивание военной силы до определенного периода, а позже - поднятие на дипломатический уровень этого вопроса. Но Украина не имеет права допустить этого!» - считает Тенюк.

Ранее, будучи еще премьером, Владимир Путин рьяно ратовал за «углубление гуманитарных отношений» с Украиной, поскольку, по его мнению, это важнее экономических связей. И в этом ему усиленно помогали и министр образования Табачник, и российская «пятая колонна» в украинском парламенте, возглавляемая В. Колесниченко. К слову, избранным в ВР от Севастополя. Отсюда «корни» и авторства нового Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

Все годы независимости, в отношениях между Россией и Украиной, Крым и Севастополь были не меньшими «камнями преткновения», чем газ. Сегодня к ним добавился ТС. В переговорах по этим вопросам до сих пор ясности нет, и это не может не бесить Россию, желающую любыми путями и способами «подмять» Украину под свое единоличное влияние, по сути, превратив ее в сателлита РФ.

«Харьковские соглашения», на которые так возлагали свои надежды «регионалы», и «пользу» от которых так горячо отстаивали в парламенте и обществе, несмотря на неоднозначную оценку их в украинском обществе, Россия так и не выполнила, и обещанный результат Украина так и не получила. Но и они могли быть «прелюдией» к озвученным ныне планам РФ по присоединению Севастополя, как говориться, «под дулом пистолета».

После последнего визита В. Януковича «в гости» к В. Путину, а затем подписание Януковичем курса на ЕС, из уст первых лиц РФ в его адрес и в адрес Украины прозвучало немало резких и оскорбительных заявлений и комментариев. В числе их и было анонсировано т.н. «обновление» ЧФ РФ в Севастополе, а по сути, усиление военного присутствия России в Крыму.

Итак, тихая экспансия России в Украине из гуманитарных и экономических плоскостей также тихо перерастает в военную сферу.

Нарушение договоренностей между Украиной и Россией по базированию ЧФ РФ в Севастополе неоднократно нарушались и ранее. И Россия может пойти и еще не на одно нарушение - если сходило с рук раньше, сойдет и теперь. Реакция руководства страны во всех этих случаях нарушений была вялая, неконструктивная ситуации и сводящая все «на тормозах». И призывы различных российских политиков по присоединению Севастополя к РФ также неоднократно звучали. Они вызывали жаркую дискуссию в обществе и политическом бомонде Украины и оценивались лишь как провокации указанных лиц. Но никто не оценивал их как «артподготовку» к последующим планам РФ увеличить свое военное присутствие в Севастополе. А такие планы несут прямую угрозу национальной безопасности и суверенитету Украины.

«Шахматная партия» между Россией и Украиной продолжается. Путин сделал свой очередной ход. Как ответит Янукович? Будет играть «защиту каракан» или «сицилианскую защиту»?

Вопрос, конечно, интересный…

А «заложниками» результата этой «шахматной партии» остаемся мы все – граждане Украины.

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +13 #1 вася 24 марта 2013 г., 16:14:54
200% севастопольцев будет только ЗА
  +16 #2 Червонец 24 марта 2013 г., 16:28:34
Все эти сказки про защиту суверенитета и безопасности Украины угрозу со стороны РФ,это сказки для маленьких детей и для заробитчан на полях Польши и на стройках России. Весь раздел славянских народов произошел по указке и при непосредственном участии Америки и уже это ни для кого не секрет. И кто вопрос поднимает эту тему Черноморскому флоту России - предатель интересов наших народов и работает на Америку , Англию и других врагов. Этим писакам бы посоветовал взять книгу по истории и почитать откуда и как появилась Украина в современных границах и кто ей их подарил, а также соответствовало ли это законам существовавшим на момент развала СССР. И кто в этом был заинтересован. И очень прошу Голобородько не надо расписываться за всех граждан незалэжной, пусть сначала поймет, что написала за своей заказной писульке. И на кого работает.
  -24 #3 Кость 24 марта 2013 г., 16:39:45
Правлячим колам РФ немає ніякого сенсу прєднувати Севастополь, ризикуючи отримати кару від світового жандарма, бо вагомого військового значення ЧФ РФ вже давно немає, а головна цінність Севастополя як перевалочної бази контрабанди (в першу чергу зброї) буде втрачена.
  +12 #4 Владислав 24 марта 2013 г., 16:49:44
То есть закон о языках нужен был не русскоязычному населению Украины, а Путину? С такой логикой можно до немыслимых высот дойти. Можно обосновать что угодно и как угодно. Одним словом полный бред, а не статья.
  +10 #5 Хризантема 24 марта 2013 г., 18:10:46
Крым никогда не был УКРАИНСКИМ. А Севастополь строил князь Потемкин и Екатерина.....Так что паны украинцы...до себе, у Кыив....
  +5 #6 Хризантема 24 марта 2013 г., 18:10:48
Крым никогда не был УКРАИНСКИМ. А Севастополь строил князь Потемкин и Екатерина.....Так что паны украинцы...до себе, у Кыив....
  +9 #7 Валерий 24 марта 2013 г., 18:22:50
Если Тенюх за время своего руководства ВМСУ проявил себя бездарью, странно было бы доверять его мнению в тех областях, где он специалистом не является... ;-)
  -12 #8 валера 24 марта 2013 г., 18:42:59
Мир изменился бесповоротно и те кто мечтает возродить СССР - не возможно, так как выросло уже поколение не знающее об СССР ни чего, это может быть ТС, СНГ, черт знает еще что но не СССР. Россия и США после того как Украина могла стать после развала СССР третьим государством в мире по количеству ядерных носителей пошла не по пути Северной Кореи, а цивилизованным путем получив от России и США гарантии о не вмешательстве во внутренние дела Украины. - ВСЕ, "ПОЕЗД УШЕЛ" - КРЫМ НАВСЕГДА БУДЕТ В СОСТАВЕ УКРАИНЫ... В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЭТО БУДЕТ ОШИБКОЙ СТРАН ОБЕЩАВШИХ УКРАИНЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ!!!
  -9 #9 jy 24 марта 2013 г., 18:55:43
О каком славянском народе ты шепчешь шептун ,две трети Рассеи коран читают. :-x f
  -1 #10 jy 24 марта 2013 г., 19:05:40
[quote name="Хризантема"]Крым никогда не был УКРАИНСКИМ. А Севастополь строил князь Потемкин и Екатерина.....Так что паны украинцы...до себе, у Кыив....[/quote]
Херсонес был греческой колонией, основанной в 529/528 гг. до н. э. выходцами из Гераклеи Понтийской
так что тетя к себе в моцку
  -7 #11 Олеся 24 марта 2013 г., 19:07:28
[quote name="Хризантема"]Крым никогда не был УКРАИНСКИМ. А Севастополь строил князь Потемкин и Екатерина.....Так что паны украинцы...до себе, у Кыив....[/quote]
То нехай Ваша шанована РФ відпустить у "вольное плавание" Чечню, немає претензій до північної Осетії, не говорячі про Курільськи острови, спробує забрати Аляску в США (заради істрочної справедливості). А Севастопіль це старовинне місто греків з назвою ХЕРСОНЕС і Ваша София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская тобто Катерина Велика ніякого відношення до цього мівтс немає!!!!!!
  -6 #12 Дніпропетровський 24 марта 2013 г., 19:14:32
Хотілося б нагадати ярим захисникам Россійской імперії, що в часи Русі Московська провінція "Залєсьє" було провіцією києвської держави. Те, що вам вдалося піднятися за допомоги татар і зробити з нас провінцію, ще не говорить що це назавжди. Ми піднімаємося і вистоїм. А поки ви "собачитесь" з Україною ваші міста захоплюють мусульмани. ---- http://video.slimail.com/H6fRa65dXF4 ----.
  -5 #13 Олеся 24 марта 2013 г., 19:18:03
То нехай Ваша шанована РФ відпустить у "вольное плавание" Чечню, немає претензій до Осетії, Курильських островів і заради історичної справедливості забере в США Аляску, А Севастопіль давньогрецьке місто з красномовною назвою Херсонес і Ваша вельми шановна София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская тобто Катерина Велика немає до нього ніякого відношення!!!!!
  +5 #14 Дніпропетровський 24 24 марта 2013 г., 19:27:09
Хотілося б нагадати ярим прихильнткам Россійской імперії, що в часи Русі московське "Залєсьє" було провінцією київської держави. За допомоги татар ви змогли піднятися і ми стали вашою провінцією. Це було тимчасово, зараз ми знову піднімаємося, так що час розсудить. Поки россіяни "собачаться" з Україною їхні міста тихо і мяко захоплюють мусульмани. Іде мусульманізація бувших словянських земель ----- http://video.slimail.com/H6fRa65dXF4----
  +1 #15 Ирина ГОЛОБОРОДЬКО 24 марта 2013 г., 19:46:08
Спасибо, г-н Червонец, за Вашу "оценку" моей скромной персоны, за советский период на меня было навешено много ярлыко, выдержу и еще один, и за исторический экскурс. Спешу разочаровать Вас. Крым исторически НИКОГДА не был русским. Он им стал в результате Крымской войны и оккупации русскими Крымского полуострова. Я сохраняю память о моих безвинно зарубленных суворовскими солдатами предков и о депортации их в приазовские степи по приказу Екатерины, Я прекрасно знаю, зачем Хрущев присоединил Крым к УССР. Но разве об этом шла речь?
  +6 #16 Ирина ГОЛОБОРОДЬКО 24 марта 2013 г., 19:46:55
Речь шла о территориальной целосности государства Украина. Если исходить из Ваших рассуждений, то тогда Кубань должна отойти к Украине, как Крым России, да и России ли, а не Турции?! Турки проводят не меньшую экспансию в Крыму. И речь шла о нарушении договорных обязательств руководства РФ. А это факт. И не стоит более ничего "высасывать из пальца". А если Вам будет так угодно, о себе могу ответить по-одесски: Я - одна из диссидентов, моя семья была репрессирована по национальному признаку, а все "совки" говорят, что я проходила стажировку в Ленгли. Шо же, говорите и Вы....
  +9 #17 Кассандра 24 марта 2013 г., 19:50:52
[quote name="Хризантема"]Крым никогда не был УКРАИНСКИМ. А Севастополь строил князь Потемкин и Екатерина.....Так что паны украинцы...до себе, у Кыив....[/quote]
Крым никогда не и РОССИЙСКИМ, он БЫЛ ГРЕЧЕСКИМ, КРЫМСКО-ТАТАРСКИМ,ТУРЕЦКИМ!!!
  -1 #18 qeorqy 24 марта 2013 г., 20:14:22
[quote name="Олеся"]То нехай Ваша шанована РФ відпустить у "вольное плавание" Чечню, немає претензій до Осетії, Курильських островів і заради історичної справедливості забере в США Аляску, А Севастопіль давньогрецьке місто з красномовною назвою Херсонес і Ваша вельми шановна София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская тобто Катерина Велика немає до нього ніякого відношення!!!!![/quote]
Если не считать,что при Екатерине был освобожден Крым и построен Севастополь!
  +8 #19 Олег 24 марта 2013 г., 20:39:13
Все идет к тому, что рано или поздно в Крыму состоится военное столкновение между Украиной и Россией...Это вне всяких сомнений, ибо считать , что Украина "отдаст" Севастополь( а тем более весь Крым) -не владеть совсем информацией..Не смотря на скудный бюджет ВСУ, идет хоть и медленная но модернизация вооружения и техники, выполняются планы по стрельбам и полетам авиации..Скорее всего украинская разведка убедит руководство государства и попытается сорвать на сколько можно обновление вооружения ЧФ РФ, поставку новых дополнительных кораблей...а что еще более важно- не позволить разместить на полуострове полк Су -30...тем самым лишив российскую группу полноценного прикрытия ПВО( что чрезвычайно важно) , что делает ЧФ РФ досягаемым для атак с воздуха. Если бы конфликт произошел прямо сейчас, то большинство кораблей и частей ЧФ РФ без особого труда накрыла бы бомбардировочная и штурмовая авиация ...а также мощные РСЗО( "Ураган", "Смерч") и артиллерия...главное- не предал бы президент...
  -1 #20 Олеся 24 марта 2013 г., 21:00:22
Если не считать,что при Екатерине был освобожден Крым и построен Севастополь![/quote]
По-перше не "освобожден" а завойований, по-друге не "построен" а перейменований. Я да Вам пораду забудьте про Крим він Вам не належатиме це " з мира фантаскики"!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.