Кличко и президент, или Кличко - президент?

klichko gerega

 
Несколько последних месяцев украинские провластные СМИ, позиционирующие себя свободными, начали размещать массу информации о политике Кличко, как человеке, который не имеет юридической возможности подавать свою кандидатуру в кандидаты на президентских выборах. Подспудно эти же СМИ распространяют информацию о связях братьев Кличко с криминалом, а если и уходят от такой темы, то поступают как «Вести» Гужвы  - одной строкой констатируя: через выигрыш Владимира Кличко у Поветкина Путин дал деньги на президентскую компанию Виталию Кличко – внушая украинскому электорату, плохо настроенному против России, что Виталий Кличко – пророссийский ставленник.


Манипулирование сознанием граждан через СМИ – не ново. Как сообщала в свое время «Украинская правда», Гужва честно делает СМИ под СЕМЬЮ Януковича. А по последним данным, Виталий Кличко обходит Януковича на президентских выборах по всем статьям. Значит, задача СМИ, подвластных СЕМЬЕ – мочить Кличко по всем фронтам. И один из фронтов – внушить электорату, что Кличко – ставленник Кремля. А на фоне нарастающей нелюбви украинцев к политике «старшего брата» по отношению к Украине, Януковичу сподручно подавать образ Кличко в неприглядном виде.

Параллельно же, как уже сообщали «Конфликты и законы», Янукович, через эти же СМИ, разыгрывает карту не допуска Виталия к выборам из-за того, что президентом может стать тот, кто живет в Украине 10 лет и более. Виталий же, с точки зрения власти, не имеет права баллотироваться в президенты в 2015 году.

Ну, относительно права проживания, то Януковича, и ЦИК в целом, не напрягало то, что некоторые нардепы, типа Новинского, не имели права становиться депутатами, ведь у них и гражданства-то украинского не было. Но в случаях, когда Партии регионов выгодно, для нынешней ЦИК не имеет значения, откуда свалился мешок с деньгами и сколько лет он в Украине прожил. Партия сказала надо, тряпка ЦИК сказала – есть.

А вот в случае с Кличко власть, боясь конкурента (а вдруг удастся-таки избавиться от Тимошенко?), начинает беззастенчиво настаивать на точности проживания кандидата десять лет безвылазно на одной территории.

И что интересно: власть, Янукович и приближенные к ним олигархи, когда им выгодно, нагло говорят о величии братьев Кличко, о том, что они – герои Украины, что они принесли славу стране, и, если есть возможность, – заискивающе с ними фотографируются, примазываясь к чужой славе. В этом контексте эти ничтожества забывают, что страна Украина для братьев Кличко ничегошеньки не сделала. И все, что их связывает с Украиной, – это только место рождения. Тем не менее, если есть необходимость, представители власти громко и с пафосом заявляют, что Украине есть чем гордиться и – тычут пальцами в сторону братьев Кличко. В этих случаях они не вспоминают ни о том, что братьям власть никогда не помогала, ни о том, что они десять лет еще не прожили в стране. Зачем же вспоминать, если на международном уровне охота погреться в лучках чужой славы? Ведь братья Кличко – украинцы!

А вот касаемо вопроса о выдвижении кандидатуры Виталия на кандидата в президенты, то тут, с точки зрения власти, уже выходит, что братья Кличко и не совсем украинцы, и не совсем имеют право, и не совсем могут претендовать…

Можно по-разному относиться к политику Кличко. Кто-то скажет, что, как политик, он – слаб. Кто-то вспомнит о нечистоплотности расчетов с людьми во время выборов, кто-то его как политика вообще не воспринимает. Но никто не имеет права решать вместо избирателей. Именно избиратель должен сказать последнее слово. И, как бы Януковичу ни хотелось, ему придется смириться с тем, что Виталий Кличко – это признанный украинец и, в отличие от Януковича, – не имеющий непогашенных судимостей! И то, сколько признания стране принесли братья Кличко, и то, как их фамилией манипулирует власть, когда желает перетянуть на себя одеяло чужой славы, доказывает, что Виталий всегда был и останется украинцем. И его достижения и победы под флагом Украины (даже когда его не было на территории страны), констатируют: если в это время Украина признавала его украинским боксером, значит, она признавала его гражданство. А если признавала гражданство, значит, не имеет право говорить о невозможности выдвижения кандидатуры на пост президента из-за отсутствия десяти лет привязанности к одной территории. Иначе, Кличко – не украинский боксер. Но Януковичу и олигархам так льстит водить дружбу с чемпионами мира, и они не могут отказаться от хвастовства и выпячивания того, к чему не имеют ни малейшего отношения – победам братьев Кличко. Так что у Януковича – нет выбора. Быть ему битым, как Поветкину.

Конфликты и законы



Комментарии

  +2 #1 українець 07 окт. 2013 г., 15:08:48
скоріше. ще скоріше!!!
  -1 #2 PatriotInform 24 окт. 2013 г., 8:32:17
Перелік вимог до кандидата в президенти, що міститься в Конституції, включає пункт про проживання в Україні протягом десяти останніх перед днем виборів років.
Незважаючи на очевидне порушення вищезгаданих умов, лідер партії «УДАР» В.Кличко заявив про свої президентські амбіції, чим вніс розкол у політичні домовленості із колегами по об’єднаній опозиції.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва обстріли російсько-окупаційних військ були неприцільними та не несли загрози життю і здоров’ю українських воїнів

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.