​Непредсказуемые последствия

Легкость и скороспелость отбора кандидатов в народные депутаты от партии «Слуга народа» теперь приходится компенсировать суровостью жесткого контроля над ними как членами однопартийного большинства украинского парламента. Этим будет заниматься система тотального мониторинга за депутатами однопартийного большинства – «Большой Брат».


В этой ситуации непонятно, кому будет легче и свободнее, тому, кто попал в счастливое однопартийное большинство, но чей каждый шаг будет проверяться и будут выставляться тайные оценки за его голосование и публичное поведение. Или тому народному депутату, который при голосованиях свободен в своих политических предпочтениях или коррупционных фантазиях.

Та же проблема ожидает команду президента Зеленского и при выборе премьер-министра. Так как партия «Слуга народа» еще не успела вырастить своего опытного, честного, популярного кандидата в премьер-министры, то ей придется рисковать и выбирать из того, что у нее есть. Более того, так как украинская власть представляет собой сеть сообщающихся сосудов и пересекающихся ветвей, то вслед за мониторингом парламентского большинства остро встанет вопрос о создании «Старшего Брата» для исполнительной власти – системы непубличного отслеживания за деятельностью Кабинета Министров Украины, соответственно, перманентный контроллинг решений премьера-министра и министров на предмет коррупционных и профессиональных аномалий.

Наконец, к Новому году, после радикального обновления всего губернаторского корпуса, «Большой Брат» придет в регионы и мэрии крупных городов-миллионщиков.

Такова неизбежная логика формирования единого центра власти. А вот кто и как воспользуется этим могучим политическим ресурсом, это уже другой вопрос.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото uazmi.net



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора жоден боєць ЗСУ не загинув і не дістав поранень. Ситуація в районі проведення операції ОС залишається контрольованою

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.