​Обратное неверно

Многие физические процессы необратимы. То есть, если крутить ручку мясорубки по часовой стрелке, то мясо превратится в фарш. Но если начать крутить ручку в обратную сторону, то фарш мясом уже не станет. В науке по этому поводу существует выражение «Обратное — неверно».


Оказывается, и в большой политике тоже так.

Вот Петр Порошенко зашел на президентскую должность, как клевещут, с долгом под триста миллионов долларов, который надо было срочно возвращать. Опять же, его бизнес строился на близости к власти и бюджетным потокам. Логично, что имея необходимость и возможность, он занялся личным обогащением через своих назначенцев.

И, соответственно, ниже по пирамиде власти тоже стали воровать, раз сверху можно.

И вот выяснилось, что наоборот — не работает.

Потому что Владимир Зеленский стал президентом без долгов по бизнесу. И «95 квартал» обходился без бюджетных вливаний. Зеленский не хочет обогащаться, от него не поступает команд по этому поводу.

Но ниже президента все равно затеваются «договорняки», мутятся схемы на таможне, идут упорные разговоры о выплатах в конвертах и прочее.

То есть, чтобы запустить масштабную коррупцию, достаточно подать пример сверху. Но вот чтобы эту коррупцию прекратить, верхнего примера недостаточно. Вот почему реформатор Ли Куан Ю так настаивал на необходимости посадить трех своих друзей. Причем, посадка — это крайняя мера.

Президенту Зеленскому достаточно было вызвать своего друга Юзика, выяснить, кто из фракции «Слуга народа» отправил делегацию во главе с Юзиком в Кривой Рог укреплять вертикаль в преддверии местных выборов, а потом добиться, чтобы все эти люди — и зафиксированные на записи, и организаторы — лишились мандатов и должностей. И были вычеркнуты из политической жизни на весь срок президентства Зеленского.

Полагаю, одного подобного показательного возмездия за бестолковые договорняки для всех остальных было бы достаточно. И очень многие скептики признали бы в ВАЗе президента.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Один вопрос, который тревожит - Ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.