​Зеленский 2.0 - впечатление двойственное

Первая - эмоциональная - реакция на пресс-конференцию президента Зеленского. Форма, то есть, декорации представляются ему и его окружению куда более важными, чем содержание. И это уже навсегда.


На сегодня Владимир Зеленский убежден, что освоил профессию президента. И ему уже очень нравится работать президентом. Нравится, что всякие «большие» люди хотят с ним о чем-то договариваться. Нравится, что он может вмешиваться в любой процесс в стране. Нравится, что последним аргументом в любом вопросе — политическом, юридическом, экономическом — становится царская фраза «Я так считаю». Он в катастрофической близости от того, чтобы искренне признать себя лучшим президентом Украины всех времен и поколений.

Логика президента еще более путанная, чем его речь. Например, президент объясняет, что уволил Владислава Криклия потому, что у того катастрофа в морских портах и Укрзализнице. Но тут же дополняет, что катастрофу устроили, конечно же, попередники. А Криклий просто два года пользовался этой катастрофой в интересах нынешней власти? И напоследок оказывается, что допустившего катастрофу Криклия назначат на новую ответственную должность. И каждому тут же становится понятно, что речь не про объективные показатели работы министерства, а чисто о контроле за финансовыми потоками.

Или еще один пассаж: в конфликте Дениса Шмыгаля и Максима Степанова президент, по собственному заявлению, встал на сторону премьера, то есть, начальника. А в конфликте Максима Степанова и его зама Виктора Ляшко тот же президент встал на сторону Ляшко, то есть, подчиненного. Объективность и системность на марше… Вопрос «А по какому закону он вообще может вставать на чью-то сторону в исполнительной власти?» президенту в голову не приходит.

И последнее: головушка закружилась не только у Зеленского. В частности, его первый помощник Сергей Шефир, обиженный тем, что «Схемы» вытаскивают наружу его контакты с Ринатом Ахметовым, там же, на прессухе (!), запретил журналистам себя снимать. Разумеется, журналисты сняли и выложили этот эпизод в сеть. Вот зачем так подставляться? Или короны сжали мозги так, что те вытекли?

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.