​Детали уже не интересны

Сегодня вечером переключала ТВ каналы со всеми политическими шоу, на которые способна Украина. Практически везде присутствовали министры новой-старой команды. Ну, и конечно, прожженные дельцы от политики предыдущих режимов. Знаете, какое у меня сложилось впечатление? Что всех этих мальчиков-министров такие, как Витренко, Коболев, Женя Кравцов, специализирующийся на выращивании грибов в поездах УЗ, уже заглотили и переваривают. Эти недоноски из новой команды просто смотрят на этих корифеев с заоблачными зарплатами и боятся пикнуть. Корифеи продолжают вести переговоры, направлять потоки и распределять излишки. Такое впечатление, что зеленая команда была нанята только для того, чтобы прикрыть своими воплями о том, что «мы не берем» тех, кто продолжает брать. Я не понимаю, в чем их миссия? За что они бросились на амбразуру, прикрыв своими телами коррупцию?!


За закон о рынке земли? Они нацелились на гораздо более существенные премиальные, чем получают сейчас Коболев и Жданов?

Скоро уже полгода, как эта команда у власти, вы посмотрите, что творится с лесом в Карпатах. Вырублено 4 млн. га леса. Это кем надо быть, чтобы так похабно относиться к богатству своей державы?

А таможня, которая почему-то начала работать в убыток при увеличении импорта на 15%?

А гробовое молчание о возрождении промышленности?

А тарифы на газ, которые зависят от непрозрачной цены на газ? Цена эта упадет, если будет подписан контракт с рф о транзите газа, или резко поднимется, если такой контракт подписан не будет. В то же время, уже новая команда завалила конкурс на разведывание новых месторождений газа. Инвесторы ушли из-за «организационных моментов».

Кстати, переписи населения тоже не будет. Как сказал Дубилет, из-за нехватки денег. Проведут перепись по «данным мобильных операторов» только в Киеве и области. Предстоят местные выборы, кому надо знать точное количество граждан, проживающих в Украине? Как тогда на нужные цифры при подсчете голосов выйти?

И над всем этим безобразием парят наши силовые и антикоррупционные структуры. И те, и другие были созданы махровым коррупционером Порошенко под себя и практически сохранены в нетронутом виде Зеленским, за исключением «на 100% своего прокурора». Свой прокурор заморозил дела по Майдану и не спешит с самим Порошенко.

Мне все больше начинает казаться, что апрельские выборы были шуткой, сыгранной с нами. Причем пошутил не только Вова, но и Петя. Вернее, шутили они вдвоем. Все эти анализы, вся эта показушная ненависть, клип с грузовиком, за который никто не понес наказания, эта фраза «я ваш приговор», без уточнения какой - возможно оправдательный, ну, и конечно, внезапный отказ Тимошенко подавать в суд и оспаривать результаты первого тура. Во второй тур обязательно должны были выйти Зеленский и Порошенко. Петя Алексеич согласился быть спарринг-партнером Зеленского. Естественно, что согласие он дал не просто так. С любым другим Зеленский не взял бы 73% необходимых для монобольшинства в Раде, которое зарядили на турборежим с послушным голосованием за антинародные законы.

Меня не интересует, кто такой Джокер. Меня интересует тот ум, что организовал всю эту шараду с виртуальным образом «народного президента» на велосипеде, с одной стороны, и ненавистью народа к режиму Порошенко, с другой. Сейчас все это уже сыпется, голограммный образ исчезает, но кто-то его еще держит усилием своей воли и своего гения. Этот образ еще должен жить до определенного момента. До какого?

До продажи земли юридическим особам (читай - иностранцам), до полной приватизации госпредприятий, включая стратегические, которые просто распилят, или до проведения выборов по мажоритарной системе в ОРДЛО? Или что-то там есть еще, что пока зарыто и мы не видим?

Это я только в общих чертах, без уточнения кто кому и куда заносит с таможни и с контрабанды.

Детали уже не интересны.

Olena Ksantopulos, facebook.com

Фото со страницы ФБ Olena Ksantopulos



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В університеті повідомили, що невідомий діяв сам. Увійшовши до будівлі, він відкрив стрілянину, студенти та викладачі закрилися в аудиторіях

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.