​Мир бросился догонять войну

Ликвидация США в Ираке генерала Сулеймана - одного из популярных лидеров Ирана и ввод войск Турции на территорию Ливии – это два знаковых события, означающих «переход мировой конкурентной игры в фазу схватки без правил», а не просто совпадение. Так считает политолог Владислав Оленченко.


Все верно, но будет правильным, если мы вспомним, что совершенно неожиданно «переход мировой конкурентной игры в фазу схватки без правил» начался в 2014 году с Украины, когда россия силой оккупировала Крым и Донбасс, разрушив ялтинский послевоенный мировой порядок.

Одно дело США с популярным мемом- «мировой жандарм», другое дело россия - автор разрушения мирового порядка и гибридной войны. И которая начала свое «вставание с колен» не с подъема экономики, а с нападения на соседа-Украину. Даже могущественные США не додумались нападать на своих соседей, а только отгораживаются от них стеной (Мексика) или торговыми регуляторами (Канада). Неудивительно, что после США и россии другие сильные региональные игроки типа Турции, Ирана, Израиля, Саудовской Аравии, Катара бросились повторять печальный опыт россии и США по дальнейшему разрушению мирового порядка.

Теперь в отношениях все большего количества стран все чаще действует принцип «все воют против всех» в сочетании с принципом «войны без правил». Никто не верит в регулятивную силу ООН, международные переговоры и договоры.

Так что процессы геополитической аномии, отсутствие мощных международных регуляторов, практика двойных стандартов и гибридных методов войны все шире распространяется по миру как смена модели миропорядка или подготовка, временная альтернатива мировой войне. При этом, как и в двух первых мировых войнах, никто до последней минуты не знает, кто из борющихся стран станут главных противниками.

Виктор Небоженко, facebook.com

Место ликвидации Сулеймана. Фото из видеоролика VOA



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва обстріли російсько-окупаційних військ були неприцільними та не несли загрози життю і здоров’ю українських воїнів

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.