​Растянувшийся момент истины

Вступили в период принятия очень чувствительных для общества и власти решений. Сначала идет финальное голосование за рынок сельхозземли, сопровождающееся протестными выступлениями аграриев под Верховной Радой. Полагаю, закон то продавят, но осадок останется — в виде публичного противостояния в президентской фракции.


Параллельно офису президента надо что-то делать с правительством, потому что экономика в предынфарктном состоянии, а рассуждения об инвестиционном буме выглядят как надежды, что хромающий на обе ноги инвалид выиграет стометровку на Олимпиаде. Причем, ротации в правительстве по методу Андрея Ермака — заведем туда послушных решал в виде вице-премьеров и министров под новые министерства — экономике и сборам в бюджет ничем не помогут.

Далее идет пока непонятная и потому настораживающая «коррекция минских соглашений» и новый раунд «нормандских переговоров». Сложность которых в том, что Владимиру Зеленскому уже надо не знакомиться, а подписывать некие обязательства. И если они будут включать в себя «особый статус Донбасса» в Конституции Украины, то разогретые рынком земли протестанты могут выступить неожиданно сильно.

Опять же, если в процессе обновления правительства не будет задобрен Арсен Аваков, а склонный к прямолинейным решения Ермак вообще хотел бы поменять его на своего человека, то Гражданский корпус «Азова» может составить ядро протестантов. А ведь люди Андрея Билецкого давно и серьезно готовы к протестным выступлениям, включающим жесткие стычки с правоохранителями.

В результате всего этого президент Зеленский рискует получить возбужденное до эксцессов общество, недееспособное правительство, пытающееся слайдиками подкрепить падающую экономику, и потерявшую управляемость, воюющую внутри себя Верховную Раду, где большинство складывается лишь ситуативно и за большие деньги. За все этим будут наблюдать отстранившиеся от Украины Европа и Штаты, а россия попытается дожать ситуацию в своих интересах.

А тут еще и местные выборы подоспеют. А может, и не только местные.

Клевещут, что Владимир Зеленский последнее время периодически оказывается на грани нервного срыва. Так ведь настоящие трудности еще и не начинались...

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.