​Что ждать от местных выборов, кроме поборов со стороны власти?

Ознакомился с развернутым интервью главы «Слуги народа» Александром Корниенко. Не мог не ознакомиться, поскольку оно почти все посвящено планам власти — как они собираются нами рулить с учетом местных выборов. Ну что я вам скажу… Есть светлые места, есть печальные.


Из светлого: во-первых, это не видеоролик, что странно, но приятно. Во-вторых, во власти есть люди, чувствующие, что все не так розово, как они же сами поют президенту Зеленскому. И Корниенко — из этих людей.

А печальное — все остальное.

Сразу после триумфального избрания Зеленского местные выборы казались детской забавой: находим авторитетных людей в регионе и устраиваем меж ними тендер за право воспользоваться нашим зеленым брендом. Сейчас тот же Корниенко понимает, что авторитетные люди вовсе не обязательно согласятся баллотироваться от «Слуг». А те, которые согласятся, вовсе не обязательно победят.

Виноват во всем этом безобразии, как следует из интервью, лично Борис Филатов, которого Корниенко как публичного противника власти упомянул неоднократно. Зря это они, вот честное слово — зря…

А еще озадачил плюрализм, если не сказать шизофрения, в подходах.

Глава «Слуг народа» настаивает на том, что надо продолжать играть в «новые лица», то есть, выдвигать свежих и как бы незапятнанных. А в реале пошла активная рекрутизация кадров Петра Порошенко и остатков БПП. Это кадры, конечно, проверенные — сдадут при первой же возможности.

Что касается новых лиц, то это может обернуться избиением младенцев. К примеру, в том же Днепре, по слухам, на мэра от слуг намерены выдвинуть не политика и не общественного деятеля. Вот даже интересно, как такой выдвиженец сможет выстоять в зубодробительной схватке, где участвуют профессиональные команды Филатова и Коломойского? Про Зеленского — не надо: тогда главным мотивом было поменять опротивевшего Порошенко.

И изюминка на тортик: на местах уже готовятся. Не столько к выборам, сколько к тому, что власть устроит массовый сбор денег на эти выборы. Ей это не впервой: того же Александра Корниенко обвиняют в подобной неблаговидной деятельности депутаты из его же фракции.

Так что Владимира Зеленского ждут сюрпризы. И это хорошо: либо он перестанет быть ширмой для злоупотреблений и махинаций своих назначенцев, либо вернется в родной шоу-бизнес.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.