​Трамп на молитвенном завтраке, перестановки в Палате Представителей и «кокусы» в штате Айова

Новости из США. Четверг, 6 февраля, очень кратко. Igor Aizenberg

* Трамп решил отпраздновать оправдательный приговор на процессе в Сенате.

Он начал на традиционном национальном молитвенном завтраке, где, не называя имен, усомнился в том, что спикер Нэнси Пелоси и сенатор Митт Ромни являются верующими людьми.

Однако затем «оторвался» по полной программе. Он собрал в Белом Доме своих ближайших сотрудников, членов кабинета, самых ярых своих сторонников среди республиканцев в Конгрессе, и долго говорил, стоя перед ними и телекамерами. Он начал с того, что продемонстрировал перед камерами (уже во второй раз, в первый он сделал это на молитвенном завтраке) газету с заголовком «Трамп оправдан». Газета, продемонстрированная в Белом Доме, была «Вашингтон пост» (полгода назад президент заявлял, что Белый Дом прекращает подписку на Вашингтон Пост и Нью-Йорк Таймс, но, видимо, даже это заявление было одним из тысяч ложных заявлений Трампа). А дальше досталось всем, под бурные аплодисменты собравшихся.

Ваш президент, моя семья и наша страна стали жертвами ужасных, нечестных людей. Пелоси - ужасная женщина. Сдвинутый Шифф - врун и коррумпированный. Рашагейт - го8но! Коми сливал секретные сведения в прессу. ФБР коррумпировано. Я всего только спросил у Бюджетного офиса, почему Европа не помогает Украине, почему США должны всем деньги давать, почему все сосут из нас деньги (для справки - от телеканала CNN - ЕС и отдельные страны ЕС после Революции Достоинства предоставили Украине прямую помощь и кредиты на общую сумму $16 миллиардов). Хантер Байден - коррумпированный, а вот мои дети - это пример честности (для справки - только за первый год работы в Белом Доме дочь президента Иванка и ее муж Джаред Кушнер заработали на своих бизнесах согласно их декларации госслужащих $82 миллиона). И так далее.


* Республиканцы наметили перестановки в двух комитетах Палаты Представителей. Председателями всех комитетов являются демократы, поскольку у них большинство. Заместителями являются республиканцы. Самый ярый защитник и сторонник президента конгрессмен Джордан будет главным республиканцем в юридическом комитете, а еще один его такой же ярый сторонник и защитник конгрессмен Медоуз станет главным республиканцем в надзорном комитете.

* По итогам пересчета 100% бюллетеней, поданных на демократических «кокусах» в штате Айова, Пит Бутиджедж набрал 26.2% голосов, а Берни Сандерс - 26.1% (разница в 2 голоса). Элизабет Уоррен - 18%, Джо Байден - 15.8%. Председатель Национального комитета демократической партии Том Перез призвал провести еще одну сверку протоколов, поданных каждым из «кокусов».

Igor Aizenberg, facebook.com

Фото standard.co.uk



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.