​Лавочка прикрывается? Давно пора бы!

Вот почему, спрашивается, несгибаемый Славко Вакарчук, который без боя даже под душ не ходит, сбежал из Рады? Потому что, по достоверным слухам, спонсоры «Голоса» сообщили ему о прекращении финансирования фракции и партии. И Славко боевито, как всегда, выбрал меньшую проблему: с одной стороны — имиджевые потери, перечеркивающие шансы на его политическую карьеру, но с другой — возмущенные депутаты и особо депутатки, которые за деньги, которые они считают своими кровными, оторвут сумрачному вождю все. И даже руки.


Теневые, замечу, деньги, коррупционные, то есть — это к слову о чистоте и порядочности тех депутатов из «Голоса» и «Слуги», которые не устают учить нас цивилизованности и европейскости. Не говоря уже о гендерных тонкостях.

Ну, допустим, Виктору Пинчуку просто наскучил вид на Днепр, и вид на Темзу внезапно показался ему увлекательнее. Но ведь спонсировать ораву ненасытных активистов-цивилизаторов отказался и другой крупнейший их донор — Томаш Фиала. Который тоже, поговаривают, засобирался домой, в Чехию.

Следовательно, решение о сворачивании балагана принято на уровне Джорджа Сороса. А вот это уже серьезно.

Пинчук пытается продать свои украинские активы с изрядными дисконтом, с таким во время горячей фазы российской агрессии продавали. Фиала еще не выставил все на продажу, но свои СМИ уже отправил на «свободный выпас». А ведь владение пулом СМИ в Украине является условием выживания олигархического бизнеса — вы можете представить, что Игорь Коломойский остается в Украине, но продает «1+1»?!

При этом в стране еще осталось, что можно утянуть под шумок, немало осталось.

Поэтому происходящее имеет лишь два логических объяснения.

Первое: Сорос убедился в крайней неэффективности и затратности выстроенной за его счет системы влияния на ситуацию в Украине и намерен принципиально модернизировать ее, отказавшись от сотрудничества почти со всеми, с кем работал раньше. Возможно, но такие вещи обычно назревают, и об этой модернизации было бы известно заранее.

Второе: Сорос недавно узнал о внутриевропейской ситуации и Украине в частности такое, что полностью перечеркнуло все перспективы какой-либо масштабной деятельности здесь. Даже по утилизации активов. А дедушка Сорос — всегда очень информирован, еще с тех пор, когда не был дедушкой.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

  +1 #1 Gerby1111 29 июня 2020 г., 6:48:04
Предал всех, кто за него голосовал!!!....Чмо!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби семеро наших героїв отримали поранення різних ступенів. У відповідь адекватним вогнем наші оборонці поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.