​Два счастливых года Зеленского

За два года в роли президента Украины Зеленский научился интриговать, манипулировать общественным мнением, зарабатывать, бороться за мир на Донбассе и встречаться с иностранцами. А Украине все это время нужно совсем другое - реформировать суды и экономику, бороться с элитной коррупцией, укреплять обороноспособность страны, прижимать олигархов и защищать новых бедных украинцев. Но до всего этого у президента Украины Зеленского руки не доходят. Что-то постоянно мешает. Поэтому он уже сейчас заговорил о втором сроке своего президентства.


Президент Украины Зеленский быстро учится, верит в свои силы и свою счастливую судьбу. Его ближайший Друг и соратник – Ермак, это символ иронии судьбы, символ случайного политического взлета и чудовищного экономического успеха. Траекторию и судьбу Ермака хочет повторить каждый второй член правящей парламентской фракции «Слуга народа». Ермак знает об этом и ненавидит эту толпу выскочек, которые случайно оказались в политике. Ермак считает себя «спасителем» политической судьбы Зеленского и «играющим тренером» президента. Зеленский уже подозревает совсем другое, но сделать ничего не может.

Целых два года Украина и Зеленский приспосабливались друг к другу, ждали взаимности и совместного успеха. Ничего не получилось. Даже бывшего президента-олигарха, политического врага Зеленского - Порошенко не удалось выкорчевать из криминальной экономики и политики Украины. Вместе с Медведчуком Порошенко серьезно ослабляет политические возможности и перспективы президента Зеленского. Тот понимает, что происходит, но сделать ничего не может. Они сильнее президента Зеленского и его окружения.

При Зеленском олигархи и богатое коррумпированное чиновничество стали еще богаче, а население Украины стало еще беднее, но президент не видит в этом большой опасности для себя или страны.

Более того, при президенте Зеленском начался новый опасный процесс деградации украинской государственности, когда элитные чиновники-коррупционеры стали открыто демонстрировать свое богатство и шикарный образ жизни. Этого раньше не было - они прятали наворованное, указывали маленькие зарплаты и гонорары, стеснялись демонстрации своих возможностей и безнаказанности. При Зеленском все стало иначе.

Пошел третий год топтания на месте, имитации реформ и борьбы, и продвижения к пропасти. Зато третий год президента Зеленского проходит очень быстро.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото из открытых источников



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сурков рассказывает о своем участии в событиях на Донбассе. При этом он даже и не думает отрицать, что приезжал на оккупированные территории

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.