​Как же они все похожи!

Что объединяет этих политиков - Трамп, Лукашенко и путин? Все трое, любой ценой, хотят остаться во власти как можно дольше. Все трое боятся расследования нарушений закона и преступлений во время их пребывания во власти. Ради сохранения свой власти они расшатывают и подрывают политические устои своих государств - США, Белоруси и россии, не думая о последствиях. При этом каждый из них рассчитывает, что его потенциальный геополитический противник потеряет власть раньше него.


Недавно президент россии путин на глазах изумленной публики просто нагло обнулил свой 20-летний срок пребывания на троне. Президент Белоруси Лукашенко спокойно шестой раз идет на выборы, уверенный в своей победе над народом. А американский президент Трамп предлагает, впервые в истории США, перенести выборы нового президента. Пока на неопределенный срок, а там видно будет.

Ради сохранения свой персональной власти Трамп, Лукашенко и путин «запустили» в своих странах процесс неуправляемой и плохо предсказуемой «Перестройки», типа горбачевской в СССР в 90-х годах, которые сопровождаются быстрой и глубокой социально-политической дестабилизацией общества, кризисом институтов власти, массовыми акциями протеста, острыми дискуссиями, этническими и расовыми конфликтами, беспорядками, активизацией «глубинного государства» в своих странах.

Конечно, самый наглый из них путин, который, с одной стороны, хочет влиять на негативный процесс перестройки в США и Белоруси. С другой стороны, путин всеми силами стремиться нейтрализовать, дискредитировать и заморозить несанкционированную политическую активность в россии. Трамп и Лукашенко это прекрасно понимают и пытаются, в меру своих сил и смелости, сделать тоже самое.

У нас в Украине положение не лучше. Несмотря на то, что президент Украины внешне совсем не похож на Трампа, путина и Лукашенко, тем более на «отца перестройки» Горбачева, именно он упорно продолжает политику своих предшественников саморазрушения Украины, политику углубления и необратимости кризиса в стране. Зеленский бессознательно, но с не меньшим упорством проводит политику «Катастройки» (перестройка +катастрофа) в Украине. И кремль радуется его упорству. Пока Зеленский отлично подходит для это неблагодарной роли, ибо просто не понимает, что делают его руками и за его спиной. Именно путин больше всех в Евразии заинтересован в том, чтобы болезненная и вялотекущая перестройка в Украине превратилась в настоящую катастрофу страны.

Но от того, как будут развиваться события в США, россии и Белоруси во многом будет зависеть наше геополитическое будущее. Ибо на сегодня внутри Украины, вероятно, уже нет ресурсов и политических сил, способных самостоятельно, без внешней помощи, остановить необратимость катастрофических процессов в украинском обществе и государстве.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото Reuters



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минула доба стала першою з 27 липня 2020 року, коли на лінії бойового зіткнення збройні формування рф не провокували захисників України

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.