​Победа Лукашенко будет пирровой

В Беларуси нет протестов по поводу навязывания обществу цивилизационного пути развития — в Европу или в россию, как это было у нас, подавляющей части беларусского общества российский путь представляется оптимальным. В Беларуси сейчас протестуют лишь против наглого искажения результатов голосования. То есть, наблюдается рефлексия на бессмысленный беспредел власти, а это не затрагивает широкие слои общества и со временем проходит даже у активистов.


В этом смысле силовики в Беларуси лютуют не против народа, как они полагают, а против отщепенцев, «которые мутят воду». Силовики защищают привычный образ жизни, достаток своих семей. Они знают, что в случае присоединения к россии они будут получать больше, чем сейчас, но они даже не задумываются, что если двигаться в Европу, то можно зарабатывать, как в Польше.

В таком раскладе шансов на победу у протестующих практически никаких. Как никаких шансов у Александра Лукашенко на продолжение своего уверенного авторитарного правления. Потому что, попытавшись нарисовать себе 80%, он дал понять обществу, что у него, скорее всего, нет и 50%, тем самым десакрализировав и даже делигимизировав свою власть.

В результате все козыри на руках у кремля, включая возможность навязывания союзного государства россия-Беларусь во главе с владимиром путиным. А любой внешнеполитический успех кремля делает положение Украины более уязвимым.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.