​Местные выборы на марше: партийные съезды

Прошли съезды тех партий, которые находятся в одном электоральном поле с симпатичной мне «Пропозицией». О ее съезде — отдельно, а пока — о конкурентах.


Самый загадочный — это съезд «Удара». Он навеял мрачную ассоциацию с партхозактивом времен «совка» по поводу культурно-спортивных мероприятий. Ничего внятного и примечательного. Самая обсуждаемая тема — зачем туда подался футболист Шовковский? Самая замалчиваемая — почему в партии так много чиновников Киевской горадминистрации? В Киеве у Виталия Кличко шансы безусловные. По стране — призрачные. Зачем они это затевают, неужели денег так много, что девать некуда?!

Самый интригующий — съезд «За майбутне». Одноименная фракция регулярно выручает «Слуг» в Раде, когда у них не хватает голосов. А вот партия резко критикует власть президента Зеленского, обвиняя ее в непрофессионализме. Странноватый такой плюрализм.

Партия привлекла в свои ряды много известных персон, и среди них действительно много реальных профессионалов (все-таки финансовые и медийные ресурсы — великая сила!). Но я не разглядел, как ни старался, никакой идеологии в «За майбутне». И даже не очень понял, за чье именно «майбутне» она выступает (гусары, молчать!).

Но эта партия имеет потенциал в отдельных городах да и по стране в целом. И такой серьезный разворот оправдан лишь в том случае, если идет прицел на досрочные парламентские выборы.

А в целом — очередной мощный псевдопартийный проект, порожденный олигархатом.

Самый разочаровывающий — это съезд «Слуг народа». Казалось бы, именно на таком нефракционном мероприятия партия власти как раз и может поговорить о наболевшем, о пути и методах управления. Но куда там — сплошной культ личности Владимира Зеленского и потакание его личным хотелкам, которые выглядят неадекватьными даже для дилетантов. Страна уже криком кричит от засилья кварталовских кадров, а Зеленский демонстративно выдвигает в ключевом городе — Одессе — КВНщика Олега Филимонова! А в еще более ключевом (потому что фрондистском) Днепре Зеленский на мэра отправил главврача Сергея Рыженко — слугу двух господ: и Зеленского, и Порошенко. То есть, он сейчас чужой и порохофилам, и зефанатам. Это наверняка вызовет дезориентацию электората, за что отдельное спасибо от поддерживающих Бориса Филатова.

По правде, президенту стоило бы вообще отстраниться от всякой партийной работы, дать своим соратникам свободу и объективно оценить результат. Был бы слабый, но шанс на прозрение. А так…

Но избиратели свое слово скажут. И до власти донесут. И даже коварная придумка затащить разочарованный «зеленый» народ на выборы с помощью неких занимательных опросов вряд ли сработает.

Нас ждут потрясения и открытия. А вот процветание и стабильность как-то не просматриваются.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.