​Партии оптом и в розницу

Поскольку слежу за происходящим в Днепре, то обратил внимание на перипетии вокруг местного отделения чахнущей партии «Голос». СМИ и комментаторы, сочувствующие Игорю Коломойскому, возвещают, что Геннадий Корбан намеревался купить местный «Голос», и чтобы этого не произошло, бизнесмен Александр Петровский (не чужой для ИВК), купил местный «Голос» сам.


Я так понимаю, что близость Игоря Коломойского к Виктору Медведчуку явно дает плоды. Потому аргументация в точности, как у российских пропагандистов: мы захватили Крым, чтобы его не захватило НАТО… Скоро мальчики в трусиках с досками объявлений побегут. Кстати, то, что главред «9 канала», контролируемого ИВК, идет в горсовет именно от «Голоса», подтверждает покупку.

Но меня заинтересовало другое: а вот нафига умеющему считать деньги Корбану могла даже теоретически понадобиться мертвая парторганизация, которая не нужна даже отцу-основателю Святославу Вакарчуку? Чтобы что?

Говорят, чтобы влиять на работу избирательных комиссий. Так такое влияние (читай — фальсификации) нужно тем, кто проигрывает, чтобы как-то скрасить неприглядный результат. А когда преимущество трехкратное, как у Бориса Филатова, то тут никакие члены избиркома ни от какого «Голоса» ничего не изменят, и поэтому совершенно не нужны.

А вот то, что «Голос» сливается куда позорнее, чем даже «Самопомоч» в свое время — это грустный, но факт. Высосанная из соросовского… ну, пальца, скажем так, партия осталась без финансирования и лидера Вакарчука, а унаследовавшая это счастье Кира Рудык просто приторговывает парторганизациями с лотка… Оптом не получилось, продаем в розницу, с дисконтом.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото antikor.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.