​Инвестиционный дождь из Китая

Помните, я со своим товарищем Александром Гончаровым неоднократно говорил и писал о том, что Китай готов вкладывать в Украину от 10 до 20 млрд долларов ежегодно? Причем, не кредитов, а прямых инвестиций, развивающих нашу экономику и создающих рабочие места. У Китая все очень неплохо с военной и космической промышленностью, здесь сотрудничество могло бы развиваться опережающими темпами, и я помню элементы такого непростого сотрудничества еще в те времена, когда трудился на ныне умирающем Южмаше.


Китай серьезно влияет на россию, и если бы он стал партнером Украины, то мы могли бы получить серьезный импульс в мирном процессе.

Да, у Китая серьезное противостояние со Штатами — и экономическое, и политическое. Но это реалии, которые надо учитывать в геополитической игре.

Увы, но так называемая многовекторность Украины ныне выродилась в тупое «разводилово» обеих сторон: наша власть обещает и туда, и туда полное содействие, на деле же ничего не происходит в обе стороны. Логично, что США поставили вопрос ребром: или — или. И Владимир Зеленский выбрал Штаты (надо полагать, потому что юаня, в отличие от доллара, он в руках никогда не держал).

Однако у каждого выбора есть цена вопроса.

Штаты могут крепко испортить настроение конкретным деятелям во главе с Зеленским в Украине. А Китай может крепко испортить ситуацию с Украиной в целом. Наш президент явно патриот себя любимого, а не своей страны.

Было бы логично, чтобы Штаты компенсировали нам отказ развивать сотрудничество с Китаем. Не кредитами, которые непонятно как отдавать, а невозвратной помощью. Плюс начать поставлять нам летальное оружие в серьезных объемах, причем, готовое к применению, а не средства психологического устрашения вроде «Джавелинов».

Однако у меня складывается впечатление, что президент Зеленский ухитрился получить от Штатов в обмен на отказ от Китая не деньги, технологии и вооружение, а очередные обязательства Украины что-то реформировать, создать еще одну тухлую антикоррупционную структуру и улучшить отчетность перед американским посольством.

Так что если инвестиционный дождь на Украину и прольется, то это будет совсем другой золотой дождь - из извращенных сексуальных фантазий.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.