​Эффект санкций против Коломойского

Еще неизвестно, против кого реально направлены эти санкции. Против бывшего президента Украины Порошенко, который видел и допустил коррупцию губернатора Коломойского в 2014-2015 году, или это «санкции» против президента Украины Зеленского, которому США формируют коридор возможностей для борьбы с коррупцией как условие оздоровления страны. Ведь, отрывая Зеленского от своего друга и партнера Коломойского, США позволяют украинскому президенту оторваться от других олигархов. Это его уникальный шанс, но и огромный риск.


Проблема в том, что к такому развитию событий не готовы ни президент Зеленский, который гордится своей дружбой с олигархами Украины, ни сами олигархи, которые не могут существовать и воровать без плотной сцепки с украинским государством. И Коломойский для американцев кажется хорошим примером. В Украине за 30 лет любой президент опирался на силу, СМИ и деньги олигархов, а олигархи пользовались Украиной.

Кроме того, наряду с мощным давлением «пятой колонны», элитная коррупция, которая буйно расцвела во время правления януковича и Порошенко, является главным орудием внешнего управления Украиной со стороны кремля. Практически все украинские олигархи, в той или иной степени, зависят от воли и антиукраинской политики кремля. Вероятно, Коломойский не был исключением.

Но есть и более мелкие обстоятельств, которые заставляют понять не только страдания Коломойского, но и намеки и требования американцев.

Первое. Объявление Госдепом США санкций против Коломойского случайно совпало с готовностью окружения президента Зеленского разгромить НАБУ, лишить его независимости и снять Сытника. Интересно, насколько эти цели Зеленского совпадают с готовностью американцев бороться с элитной коррупцией в Украине?

Второе. Коломойский сделает большую ошибку, если в ответ на американские санкции реанимирует в своих СМИ и через контролируемых политиков проблему деятельности фирмы «Бурисма» в Украине.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото из открытых источников



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих дій минулої доби один військовослужбовець операції Об’єднаних сил дістав вогнепальне поранення

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.