​Новости с объединительного фронта

Вот только начинает казаться, что коалиционный костер в Верховной Раде угас, как политики тут же подбрасывают в него пару увесистых дровишек.


В частности, один из лидеров «Слуг» Александр Корниенко заявил, что возможность создания коалиции с «Батькивщиной» все еще существует, но проблема в ряде программных расхождений. Синхронно с этим Юлия Тимошенко в родном Днепре уточнила, о каких расхождениях идет речь.

В первую очередь, ее политическая сила настаивает на развитии национальных сил взамен элементов внешнего управления. Поскольку с этим требованием соглашаются практически все, то вряд ли оно станет камнем преткновения.

Аналогично создание надпартийного правительства из наиболее сильных специалистов — это вполне естественно и ожидаемо. А иначе зачем весь сыр-пор, если не менять очевидным образом недееспособное правительство?

А вот требование ЮВТ о пересмотре псевдореформ вроде образовательной (!), медицинской (!!) и земельной (!!!) — это уже серьезно.

С образованием потенциальные коалицианты найти общий язык могут. С медициной сложнее, но тоже возможно, особенно, если учесть, что часть «Слуг» публично настаивает на смене руководства Минздрава.

А вот насчет земли… На открытый рынок земли завязано сотрудничество с МВФ, и здесь наши кредиторы будут еще настойчивее, чем в случае вывоза украинского леса-кругляка. Но известно, что Юлия Тимошенко умеет договариваться с внешними партнерами, насчет денег в том числе.

Как ни парадоксально, но время работает на коалицию. Чем дальше, тем больше экономика Украины валится под ударами локдаунов, начинают уходить даже спекулятивные инвесторы, а правительство Дениса Шмыгаля уже даже не пытается делать вид, что контролирует ситуацию. Денег в казне все меньше, а расходы только растут. Еще немного, и президенту Зеленскому придется принимать решение. Надеемся, что это будет решение о создании не партийного, а дееспособного правительства.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок ворожого вогню військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил отримав поранення, несумісні з життям

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.