​«Ялта 2» как невыполнимая миссия путина

Чтоб вы знали: владимир путин не хочет завоевывать Украину. Ему нужно значительно больше, а Украина окажется вареником на закуску. И в этом смысле анонсированная встреча американского и российского президентов отчасти приближает путина к желаемому.


Очередной кровавый кремлевский мечтатель грезит о «Ялте 2», причем, желательно, чтобы сговор по новому разделу миру произошел именно в Ялте, что легитимизирует Крым в россии.

Здесь важны детали.

«Ялту 1» проводили США, СССР и Великобритания — сильнейшие на тот момент державы, победители во Второй Мировой войне, причем, СССР по военной, экономической, научной и прочей мощи являлся равным партнером в троице. Поэтому раздел ими мира на сферы влияния выглядел хищническим, но оправданным.

Совсем другое сейчас. россию ну никак нельзя поставить вровень с США, Китаем, Евросоюзом. Поэтому на «Ялте 2», которая для путина стала навязчивой миссией, он хочет, чтобы право считаться «хозяином мира» определялось не экономикой и научно-техническими достижениями, а формальным количеством ядерных боеголовок и готовностью без оглядки влезать в любой военный конфликт в любой точке мира, как это сейчас делает рф в Сирии.

Чувствуете, как смердит грязной питерской подворотней?

По мечтаемой путиным «Ялте 2» вся постсоветская территория фиксируется как безусловная зона российских интересов и ответственности. То есть, Китай должен убраться из Беларуси и Казахстана, не говоря уже о прекращении его ползучей экспансии в Сибири. Турции следует резко отвернуться от Азербайджана и других постсоветских мусульман. А Штаты с Европой навсегда забывают об Украине: при соблюдении формальной независимости (и самообеспечении) все важные вопросы здесь будет решать кремль.

А чтобы выглядеть не только обезьяной с ядерной гранатой, путин хочет представлять на «Ялте 2» интересы объединенной Европы, во всяком случае, в сфере безопасности (помните эту кремлевскую фишку насчет «Европы от Лиссабона до Владивостока»!).

Вот так, военной угрозой и ядерным шантажом Путин намерен не только выстроить новый мировой порядок, но и мгновенно отыграть все провалы своей внешней и внутренней политики, все казнокрадство, которое обескровливает россию все время его правления, перечеркнуть все достижения и планы всех постсоветских государств.

Ну не маньяк ли?

Понятно, что не прокатит, и мир не поддастся на блеф и понты. Но вот Украину в качестве жертвы на заклание отдать могут. И тогда под публичную обеспокоенность, но при фактическом попустительстве США и Европы, россия может получить Украину почти как Крым, без масштабной войны и большой крови. Так что прямая агрессия пока откладывается, но угроза утраты независимости не уменьшается.

Очень многое будет зависеть от ближайшей установочной встречи руководителей США и рф. Мы помним, как Джордж Буш-младший жестко ставил путина на место. И помним, как перед путиным фактически давал слабину Барак Обама.

Посмотрим, из какого теста слеплен Джозеф Байден.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.