​Газ дороже совести - новая европейско-атлантическая ценность. Стремимся к ней

США и Германия продали совесть за российский газ и подписали соглашение по Северному потоку-2. Аплодирую стоя российскому лобби и снова убеждаюсь - на Украину всем плевать: она не субъект, а объект.


Я не буду говорить о деньгах за транзит газа через Украину. По моему мнению, не это здесь важно. Наши керманычи сейчас психуют не из-за этого, а из-за того, что потеряют откаты с реверса и что снова нужно договариваться с Газпромом о прямых поставках, иначе труба летит в трубу.

Я напомню лишь один фактор из тех, что остановил в 2014-м путина - ЕС могла остаться без газа (и соответственно, путин без денег) в случае полномасштабных боевых действий, поскольку газ из рф в ЕС идет по украинской трубе. Теперь этот фактор снят - наступать можно спокойно и всем будет плевать.

Не верите? Тогда приведите мне хоть один пример, когда в ходе «войны» за 7 лет хоть раз боевые действия «зацепили» трубу. Я помню лишь один случай - попадание по разгильдяйству, который привел к резкой остановке, как по щелчку, всех боевых действий и срочному ремонту денежной жилы негодяев с обоих сторон. Если ошибаюсь - поправьте.

Что делать Украине? Ну уж точно не рассчитывать, что «запад нам поможет» - он, запад, все уже сказал. Пока Северный поток-2 не запущен, нужно срочно отобрать у тех, кто их получил много лет назад и держит в бездействии, те 3000 разрешений на добычу разведанных месторождений газа, которые есть в Украине. Напомню, они находятся в руках пяти негодяев, фамилии которых всем знакомы (откройте украинский Форбс на первой странице рейтинга). Почему никто в СМИ не спрашивает у них: «а почему вы не добываете газ? у вас же есть разрешение».

Напомню, что если эти месторождения начнут разрабатывать, Украина превратится из импортера в экспортера газа в ЕС. И постигнет новую европейскую ценность, став из объекта субъектом.

П.С. Спорим, что этого не случится?

Олександр Гуміров, facebook.com

Фото Reuters



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.