​О референдуме по земле

И снова о важном — для страны и для меня — о земле.


Вот чего нельзя отнять у Юлии Тимошенко — так это настойчивости в достижении цели: сказала, что будет организовывать референдум по земле — и организовывает. Со своей «Батькивщиной», без поддержки других парламентских партий.

Уже прошло собрание инициативной группы, которая будет собирать необходимые 3 миллиона подписей для проведения референдума. В группу входит 11 тысяч ответственных граждан Украины. И это явно отличается от тех фейковых групп из нескольких человек, которые уже зарегистрированы ЦВК. У меня впечатление, что их и зарегистрировали именно для того, чтобы потом видосики снимать — вот, мол, отщепенцы пытаются собирать подписи, а народ их не поддерживает.

А вот ЮВТ со сторонниками подписи соберет. Тем более, за проведение такого референдума выступает 77% украинцев, а против продажи земли иностранцам - 79%.

Вопрос на референдум выносится вполне прозрачный: «Поддерживаете ли Вы запрет на продажу земли сельскохозяйственного назначения кому-либо, кроме державы Украина?». То есть, мы с Тимошенко единомышленники в том смысле, что рынок земли, конечно, нужен. Но нужен цивилизованный рынок, а не земельная афера. Для этого выкупать землю у желающих ее продать должны не иностранные латифундисты, а держава Украина через специализированную структуру. Таким образом, и рынок стартует, и мы не лишим земли своих потомков, не распродадим страну за бесценок.

Мне частенько говорят, что референдума не получится, что власть его заблокирует и все такое. Да, такая вероятность существуют. Но если заранее сдаться и ничего не предпринимать, то вероятность этого станет стопроцентной.

Вопрос земли — не только политический. Это вопрос мировоззренческий. И он может стать определяющим для президентства Владимира Зеленского, не говоря уже о его планах на будущее: вряд ли можно претендовать на второй срок, если преступная затея с продажей земли иностранцам будет заблокирована украинцами.

Alexandr Kochetkov, facewbook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.