​Силовая вертикаль Зеленского

Президент Зеленский поменял главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака на Валерия Залужного. Песни о том, что, якобы президент желает синергии, которой не наблюдалось у Хомчака и министра обороны Андрея Тарана — это для ущербных разумом. Ну какая синергия возможна с министерством, которое откровенно проваливает свои прямые задачи: формулирование оборонной стратегии, формирование оборонного заказа и т.д. Вообще-то, в обществе ждали увольнения не Хомчака, а Тарана, и возможно, оно еще последует.


Перестановки в армии нельзя рассматривать в отрыве от других кадровых процессов у силовиков.

Смена Арсена Авакова на Дениса Монастырского означает дробление МВД на более мелкие ведомства, в частности, выделение Национальной гвардии и подчинение ее напрямую президенту Украины - это мечта еще Петра Порошенко, которую свершил ВАЗ. Нацгвардия усилиями Авакова стала одним из наиболее боеспособных и хорошо вооруженных военных подразделений, к тому же она заточена под действия внутри страны.

В СБУ тоже произошел ряд заметных увольнений, которые начались с отставки начальника службы внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Как клевещут информированные люди, Наумов создал внутри СБУ неформальную структуру, которая подгребала под себя финансовые потоки с таможни, крышуемого бизнеса и прочего. Понятно, что люди, работающие на себя, не слишком склонны мгновенно выполнять приказы сверху. А на СБУ у нас возложена защита конституционного строя (читай — президента) от внешних и внутренних посягательств. Поэтому вслед за Наумовым из СБУ было уволено еще ряд связанных с ним «неблагонадежных» работников.

Почему все это происходит?

Потому что офис президента всерьез озаботился управляемостью главных силовых ведомств страны и пытается срочно выстроить жесткую вертикаль.

Почему именно сейчас?

Не держите Владимира Зеленского и его окружение за совсем идиотов. Они прекрасно видят, что экономика сыплется, что кредиты не светят, что с Китаем надо начинать с исправления прежних косяков, а это долго. Поэтому опять придется повышать цены на коммуналку, но все равно всего на всех не хватит. А тут еще и ультимативное требование Запада впихнуть капитулянтскую «Формулу Штайнмайера» в наше законодательство. На что не готова даже изрядная часть «Слуг», не говоря об остальных фракциях.

Так что страна может полыхнуть, но протестную улицу власть намерена задавить.

Я уже неоднократно говорил, что или у нас будет цивилизованная диктатура, которая запустит новую модель власти, или будет автократия офиса президента. И второе окажется совсем не смешным.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.