​Помощь от МВФ: политические последствия

В связи с обещанной Украине безвозвратной помощью от МВФ в размере 2,7 млрд долларов заговорили, что прогнозируемых осенних протестов уже не будет, и власть традиционно крепка, как никогда.


Не совсем так.

Лично я постоянно подчеркиваю, что серьезные, то есть, с последствиями для власти, протесты могут вызвать не экономические трудности, а попытка имплементировать «формулу Штайнмайера». Рост коммунальных тарифов, проблемы рынка земли и прочее подобное — только фундамент протестов. А вывести пассионариев на улицы способна именно очередная попытка ползучей капитуляции.

При этом надо не забывать о жадности. Если вы думаете, что, получив изрядные деньги, наша власть откажется от повышения тарифов, то вы — романтик-идеалист. Распил западных денег — это одна тема, выворачивание карманов украинцев — другая. Обе вечные, но не пересекаются.

Так что в связи с западной помощью у власти расширяется поле для маневра, но насколько успешно она этим расширением воспользуется — вопрос. Ключевой момент — визит Владимира Зеленского в США и какие задачи там перед ним поставят.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.