​Яркое шоу Независимости

Посмотрел репортаж о праздновании Дня Независимости. Ну, что касается шоу, то мы если не впереди планеты всей, то явно не отстающие. С экономикой бы так — то пол Европы давно бы просились к нам присоединиться.

Речь президента Зеленского была неплохой, у него большинство речей — правильные и яркие.


Театрализованное действо, символизирующее историю Украины — неоднозначное, но это оригинально, свежо и профессионально исполнено. А финал действа с девочкой и военным — эмоционально безупречен.

На военном параде наша власть всячески стремилась продемонстрировать, что с нами боевые возможности НАТО. Вкупе с проведением представительной Крымской платформы это очень правильно. Потому что наглядно и убедительно, российские пропагандисты оценят. Это не путинские мультики про вундервафли, которые опровергают законы физики.

Организаторы парада старались по максимуму продемонстрировать именно то, что появилось за время независимости. Поэтому по Крещатику проехались даже передвижные бани и квадроциклы с пограничниками. Но при всем при этом какое отношение к военной мощи имеют полицейские на патрульных машинах и мотоциклах, я так и не понял.

И о президенте Зеленском. ВАЗ явно искренне сопереживает, искренне сочувствует, искренне гордится, смахивая искреннюю непрошеную слезу. Но как по мне, это реакция и поведение фронтмена, а не главного сценариста и режиссера того, что происходит с Украиной. Сценарий пишется и реализуется другими людьми, слишком часто они находятся вне Украины.

Именно об этом надо думать в День Независимости. Если мы хотим, чтобы независимость Украины стала реальностью, а не чисто праздничным шоу.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.