​Кремлевский театр абсурда имени Тихановской

Две доходяги нашли друг друга. Зашкваренный на харасментах агент кремля Венедиктов и такая же агентесса, залегендированная под белорусскую оппозиционерку, Света Тихановская побеседовали на волнах газпромовского «Эха москвы» о текущих процессах в Беларуси. Разговор получился весьма и весьма интересным, хотя и совсем безрадостным. Тихановская, «прогрессирующая» в глазах мелкотравчатого запутинского квазилиберала и прикорытника, беспардонно отработала кремлевский темник.


Деятельница, слившая с потрохами масштабнейшую народную революцию, теперь рассуждает, что удержавший власть в стране диктатор Лукашенко ей не конкурент. По ее словам, в политику она попала случайно, а до 2020 года жила аполитичной жизнью. «Лидер» демократических сил, сбежавшая из Беларуси по соображениям безопасности еще в первые дни протестов, бросившая свою команду и народ, «неприятно» удивлена, как неадекватная власть удержалась под натиском сотен тысяч людей. Складывается впечатление, что судьба тысяч настоящих белорусских оппозиционеров для нее какая-то игра в бирюльки. Более того, возникают резонные подозрения, что перед Светой ее кураторы поставили вероломную задачу раскрыть этих борцов против режима и отдать их на растерзание. Вот и теперь она выдала планы о подготовке всебелорусской стачки рабочих, что даст возможность режиму разрушить план ее подготовки. Раскрыла существование группы бывших силовиков, работающих с несогласными белорусами, а также рассказала о печати оппозиционного самиздата. На международном уровне Тихановскую не устраивал режим международных санкций: «Я была против санкций первое время, потому что мне казалось, что с помощью дипломатии можно решать вопросы». Что это, если не подыгрывание врагу?

Также, как и курируемый гру, Telegram-канал NEXTA ренегата Протасевича, Тихановская – это подделка, которая завела белорусский протест в тупик, или, как она сама выражается, «в подполье». То, что Тихановская не станет выдвигаться на новых выборах, указывает лишь на ее собственное признание политического банкротства. Но она все еще пытается быть полезной для кремля, и отбеливает россию почище иных путинских пропагандистов.

Во-первых, Тихановская вводит в политический дискурс тезис, что путинская россия в текущем белорусском кризисе нейтральная сторона, которая не вмешивалась в ход протестного движения, а значит, способна быть посредником в переговорах между Лукашенко и оппозицией. Это равносильно ситуации, когда сообщник преступника в суде выступает в роли его адвоката, а не сидит на скамье подсудимых. Во-вторых, политэмигрантка промотирует «Союзное Государство», не считая его угрозой суверенитету и независимости Беларуси, и даже поддерживает углубление интеграции. По мнению Тихановской «СГ» даже чем-то напоминает ЕС… Как может сосуществовать условная демократическая Беларусь будущего с авторитарной путинской диктатурой в одной связке? В-третьих, у нее нет абсолютно антироссийских настроений, а и она ничего не имеет против русского языка. Но как может произойти возрождение белорусской культуры, озвученное Тихановской, если останется тотальное засилье русского языка.

Эти светины откровения синхронизированы с ударом российских спецслужб по Лукашенко. Недавно произошла утечка нелегального закрытого социсследования ВЦИОМ, по данным которого 59% опрошенных белорусов поддерживают отстранение Лукашенко от власти. Вброс сделан накануне Высшего Госсовета с участием путина и Лукашенко для ослабления белорусской стороны и упрощения экономического «аншлюса» Беларуси. Как оказалось, немаловажную роль в этом процессе играет марионеточная белорусская «оппозиционерка» и Веник, резко захотевший отведать круассанов в другом Минске. На этом фоне скорбно осознавать, что российские спецслужбы так умело манипулируют странами Запада, которые все еще таскаются с этим кукольным театром абсурда.

Сито Сократа, t.me

Фото со страницы t.me/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Якби автор «Майстра і Маргарити» дожив до наших днів, персонажі його «Собачого серця», напевно, провели б такий діалог з професором

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.